Presentación
¿Este viernes te apetece probar un jugoso bacalao en un reconfortante caldo con sabores y aromas orientales? 🍲
Este pescado combina de maravilla con el jengibre, las chalotas, las setas shiitake y el toque de soja y puedo garantizarte que desde la primera cucharada aparecerá una sonrisa en tu cara.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: mediano
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Filetes de merluza: 600 g
- Setas: 8-10 (posiblemente shiitake, sustituibles por otros)
- Zanahorias: 1 grande o 2 medianas
- Chalotas: 3
- Cebolla: ½
- Jengibre: trozo de 3 mm
- Ajo: 1 diente
- Salsa de soja: 2 cucharadas (sustituibles por Salsa Maggi o cubito de caldo)
- Aceite de girasol: 2 cucharadas
- Pimienta: al gusto
- Perejil: una ramita
Realización
Limpia el jengibre, el ajo, las cebollas, las zanahorias, las chalotas y las setas.
Pica el y el ajo jengibre con un machacador de ajos, la cebolla en trocitos y la chalota en rodajas. Saca unos palitos de zanahoria o utiliza la malla gruesa de un rallador. Corta las setas en lonchas.
Vierte el aceite en una sartén y deja que el pescado se cocine y se dore por ambos lados. Retira el pescado y sofríe ligeramente la cebolla, el ajo y el jengibre. Después añade las setas y deja que simplemente adquieran un poco de color.

En una olla añade la merluza, todas las verduras de la sartén y las restantes. Añade 700 ml de agua, la soja y la pimienta y deja que se cocine durante unos 10 minutos a fuego lento.
Emplata y decora con unas hojas de perejil.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Prueba a sustituir la merluza por abadejo de Alaska, te gustará muchísimo y es una forma de probar otros pescados en lugar de recurrir siempre al bacalao.
Sirve este caldo recién hecho.