Entremeses y guarniciones

Rosca salada de masa brioche con relleno

rosca salada de masa brioche con relleno 2Soluciona tu comida con una sola receta que pondrá la sonrisa en la cara a todos.

Prepara una rosca salada de suavísima masa brioche con un relleno increíble y altamente personalizable.

Esta versión tiene “gusto pizza”: lleva una salsa de tomate riquísima, jamón cocido, crujiente bacon y queso… que se fundirá será absolutamente irresistible 😉


Tartichèvre – gratin de patatas con queso de oveja

Tartichèvre
Un gratín muy aromático y simplemente delicioso.

Una verdadera exquisitez francés, que puedes preparar con unos ingredientes fácilmente accesibles.


Pizza con base de coliflor – sin gluten

pizza con base de coliflorNunca has probado, ni imaginado algo así.

Concédete el capricho de una pizza sin sentirte culpable: esta masa está hecha con deliciosa y delicada coliflor, que aporta una textura sorprendentemente agradable.

Prepara esta receta sin gluten también durante una dieta low carb para alegrar tu día y saborear un trocito de paraíso.

El sabor de la masa, por supuesto, no es igual al del pan, sino que aromatizado con las especias que prefieras (aquí un poco de ajo y curry), pero el topping puede ser tu favorito (puedes personalizarlo completamente) 😉

Al final del post, ¡consejos para una versión 100% vegetariana!


Ensaladilla de brócoli y surimi

IMG_6247Esta ensaladilla con mayonesa es una delicia que deberías apuntarte como tu nueva manera favorita de preparar los brócoli.

Sirve los brócoli con una combinación sorprendente de ingredientes: surimi y pepinillos.

¿A qué la idea te intriga? 😉


Higos con rosas de jamón

higos y jamónExisten muchísimos tipos de higos y aún más maneras de degustarlos.

Esta receta al estilo finger food es la que estabas buscando para empezar o terminar tu comida con estilo: unos dulces y pulposos higos caramelizados adornados con unas preciosas y deliciosas rosas de jamón curado.

¿El secreto del éxito de este plato? Sin duda unos ingredientes frescos y de calidad 😉


Judías con bacon crujiente

IMG_2784Presenta tus verduras acompañadas por algo que todos adoran y el plato se vaciará en seguida.

Este es la sugerencia de la receta de hoy: un toque de crujiente y aromático bacon para que tus judías desaparezcan de la mesa en un abrir y cerrar de ojos 😉


Cestas de masa de hojaldre con quesos y espinacas

cestas de queso y espinacas
Este finger food es una delicia que no puede faltar en los buffets.

La crujiente masa de hojaldre encierra en sí una deliciosa masa de espinacas con queso crema y queso feta, aromatizada con un poco de bacon.

Las cestas puedes servirse tanto calientes como frías y volverán a todos tus comensales adictos a tus fiestas 😉

 


Bolas de masa choux con relleno de mortadella y pistachos

Las bolas de masa choux con relleno de mortadella y pistachos son unos entremeses fantásticos para cualquier buffet o fiesta.

bolas de masa choux con mousse de mortadella y pistachos

Aunque sean muy sencillos de realizar, parecen algo muy elaborado y te harán pasar por una Reina de los fogones 😉

La cremosa mousse que rellena cada bola tiene todo el especial y característico sabor italiano de la mortadella que se junta de maravilla con los crujientes y aromáticos pistachos, creando un combinación única e increíble.


Ensalada otoñal con manzanas y peras

ensalada otoñal con manzanas y peras
Esta ensalada otoñal con peras y manzanas lo incluye todo.

Hay una nota de dulzura proporcionada por esta exquisita fruta fresca y por los arándanos rojos. Hay la agradable salinidad del queso feta y del bacon. También notarás la textura crujiente de las almendras laminadas. Para terminar hay el toque agridulce de la vinagreta casera que te sorprenderá 😉

Sirve esta ensalada como guarnición, entremés o como plato único para una comida ligera pero muy sabrosa.

 


Tortitas de berenjenas envueltas en crujientes patatas

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Si buscas una forma de preparar las berenjenas que sorprenda a tu familia, comensales o, incluso a ti mism@, ¡has encontrado la receta ideal!

Estas tortitas de berenjenas son sorprendentes: están envueltas por una crujiente y deliciosa capa de patatas que te hará olvidar de cualquier otra guarnición para tus platos de carne o pescado.

Y ya verás que los niños no te pedirán otra cosa desde ahora en adelante 😉


Ensalada de repollo, zanahoria y manzana

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Esta ensalada de repollo, zanahoria y manzana es ideal para los días calurosos de verano o para una guarnición fresca y crujiente.

La simple y antigua receta es originaria de Polonia, donde desde hace muchas décadas se encuentra en los platos de adultos y pequeños.


Yorkshire Pudding

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El Yorkshire Pudding es una pequeña cesta de masa, inventada en el condado inglés de Yorkshire, que complementa los asados de carne ricos de jugos y salsas de forma únicamente deliciosa.

Tras probar esta receta (adaptada a partir de una de Gordon Ramsay) es imposible no querer repetirla cada vez que haya estofados, roastbeef o asados.

¡Asegúrate abundar con la cantidad, porque volará de la mesa en unos minutos!


Tigelle

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Las Tigelle son unos panecillos típicos de Modena (Italia) que se cortan por la mitad y se rellenan con jamón serrano, embutidos y quesos o de mermelada o Nutella.

En Modena se acompaña también de otros productos locales, como el Pesto Modenese (un delicioso paté de tocino, ajo y romero) espolvoreado con Parmigiano Reggiano rallado.

Es una receta que, originalmente, necesita de 11h de fermentación y cocción en una maquina especial, pero esta versión es muchísimo más rápida y tan solo requiere una simple sartén para cocerse.

Entonces, si quieres una versátil y golosa receta para toda la familia, ¡ponte el delantal y empezamos en seguida!


Tortitas de patatas

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Las tortitas de patatas son una receta de Europa del Este. Hay distintas versiones en Polonia, Hungría, etc…

Son muy versátiles, puesto que se pueden consumir sin salsas, con nata, con estofados o asados de carne, como guarnición o con Gulash de carne.


Croissant de patatas con corazón de mozzarella

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Los Croissants de patatas con corazón de mozzarella son la receta ideal para quienes buscan apetecibles entremeses salados deliciosos para ser comidos con la boca y los ojos.

Este fingerfood es perfecto para aperitivos y puede comerse caliente o frío, porque mantiene su suave textura y su delicado sabor.


Huevos con salsa tártara

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Los Huevos con salsa tártara son una combinación excelente que se puede presentar a los comensales como aperitivo o entremés.

Es una receta fresca, adapta para el verano o para comidas que quieras preparar rápidamente y con antelación.


Berenjenas fritas

IMG_0635Las Berenjenas son una verdura bastante infravalorada, pero esta versión les confiere un sabor y una textura que captura a cualquiera.

Las berenjenas fritas son una alternativa a las patatas fritas que resulta ser más saludable, menos calórica y un verdadero estimulante para la pérdida de peso, gracias a sus altos niveles de vitamina B y fibras.


Ensalada de pepinos crudos

La Ensalada de Pepinos frescos es una receta que en familia preparamos desde hace muchísimo tiempo.mizeria-

Es una ensalada popular en Polonia, que se realiza frecuentemente en verano y no solo, puesto que es muy rápida, gustosa y refrescante.

Como muchas recetas de Europa del Este, un ingrediente clave es la nata, empleada para condimentar los pepinos.

Existen muchas variaciones de la Mizeria (esto el nombre polaco), dependiendo de la región en la que se realice, pero esta receta existe también en otros países con parciales cambios (por ejemplo la ensalada griega Tzatziki o la Hhyar bi laban del Libano).


Ensaladilla de tomates y puerros

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La ensaladilla de tomates y puerro es una alternativa a la sólita ensalada verde o a la ensalada de tomates y cebolla.

Es ideal para quienes no tengan muchas ganas de cocinar durante días llenos de trabajo, estudio o para quienes no deseen pasar calor cocinando.

Los ingredientes fundamentales ya los conoces. Sigue leyendo y descubrirás como preparar este plato.


Garlic Knots

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Los Garlic Knots son saludables panecillos con un aroma único de ajo, mantequilla y hierbas provenzales.

En mi opinión, esta es la mejor receta de pan que haya horneado. Son particularmente esponjosas, suaves y deliciosas.

Su textura aguanta tranquilamente un par de días, pero calientes son un trocito de paraíso.

Son gustosos solos, o en combinación con quesos y embutidos.

Así que si tienes un ratito libre, durante un fin de semana o un día lluvioso, te recomiendo sinceramente que pruebes esta receta.


Cremosas espinacas con 3 quesos y panceta crujiente

Las espinacas son unas verduras que amas u odias.

A small casserole dish of spinach in cream sauceYo las adoro y esta es la receta que prefiero a la hora de prepararlas.

Si eres de los que no aprecian esta verdura, o intentas cautivar a niños y escépticos de las espinacas, esta versión convierte a todos en fans sin precedentes 😉

Los quesos confieren sabor y cremosidad a las espinacas, mientras que la panceta crujiente complementa perfectamente el plato con su potente aroma.


  Erbazzone – pastel de espinacas

El erbazzone siempre ha sido una de mis meriendas favoritas, aunque, al gustarme tanto, muchas veces ni llegaba hasta la tarde:)erbazzone

Es un plato perfecto para todo: desayuno, merienda, entremés, aperitivo, etc…

Se trata de una receta italiana, precisamente de la ciudad de Reggio Emilia, que combina espinacas, panceta y queso Parmigiano Reggiano en un pastel particularmente sabroso y rustico que gusta a grandes y peques.

Además del relleno, lo que caracteriza el erbazzone es su sutil masa que envuelve las espinacas y que es absolutamente deliciosa.


Mini-pizzas de berenjena

PIZZETTE DI MELANZANE

¿Te apetece una pizza pero no tienes tiempo de preparar una o no quieres hidratos de carbono?

Prueba las mini-pizzas de berenjena para un pasto saludable, un entremés muy gustoso y perfecto para romper la rutina.

¿Y sabes que es lo mejor? Que puedes ponerle todos los ingredientes que prefieras por encima, sin renunciar a ninguno😉


Quiche Lorraine

quiche

La Quiche Lorraine es un plato globalmente conocido de la Cocina Francesa (y precisamente de la Lorena).

Se trata de una deliciosa tarta salada con panceta, embutidos y queso, envueltos en un extraordinario compuesto de huevos y nata.

Por fuera, a quiche está constituida por una crujiente capa de masa brisée.

Su sabor único, su suave textura y la sencillez con la que se realiza son lo que más se aprecia de este plato.

¡Además, es perfecto para el almuerzo, la cena o para picar en compañía!


Patatas y brócoli con panceta

patate broccoli

Las Patatas con brócoli y panceta son una guarnición ideal para cualquier plato de carne.

El sabor intenso de los brócoli combina de forma idílica con las patatas, en un juego de texturas y colores.

La panceta ofrece todo su característico olor y con su punto crujiente realza las verduras.

Atrévete a experimentar esta receta, saldrás muy satisfecho.


Panzerotti

image6Los Panzerotti son unas empanadas italianas muy sabrosas.

Su masa dorada es muy suave y esponjosa, gracias a la pasta para pizza con la que se realiza.

El relleno con tomate, embutidos y queso es muy personalizable, para lograr complacer a cualquier paladar.

Esta receta es perfecta como entremés, para aperitivos y fiestas.


Ensaladilla rusa

ensaladilla rusa

La Ensaladilla rusa es una famosa ensalada de verduras hervidas condimentada con gustosa mayonesa.

Su nombre indica claramente un origen ruso, aunque esta no sea la única hipótesis: dependiendo de los historiadores se pueden hallar orígenes franco-rusas (creado por Lucien Olivier en el siglo XIX), italianas (atribuido a Caterina de’ Medici – siglo XVI- o a los Savoia –  siglo XIX-) e incluso polacas (por importación de Bona Sforza, en el siglo XVI).

En la Rusia de los Zares este plato era una exquisitez muy exclusiva y reservada para los ricos, debido a los ingredientes exóticos y a las valiosas carnes que se incorporaban en la ensaladilla.

En cada país, y por supuesto en cada familia, hay versiones distintas, con patatas o sin, con carne, con atún, etc… Esta es nuestra versión.


Fügassa genovesa

La Fügassa a la genovesa es una especialidad de la cocina italiana de la región Liguria, y en particular de la ciudad de Genova.

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Es un bollo extremamente bueno, muy suave y delicado, exaltado por la fragancia de las hierbas y del aceite extra-virgen de oliva.

Esta delicia tiene que reposar durante más de 2h para lograr esa ternura y ligereza.

Se puede comer solo, con embutidos y quesos y es perfecto como entremés, para sustituir con estilo el pan, o para aperitivos (siempre que no termine antes de llegar a servirse😉 )


Berenjenas con miel

berenjenas mielLas berenjenas con miel son un plato inesperadamente cautivador.

Las berenjenas rebozadas en pan rallado se vuelven muy crujientes por fuera y delicadas por dentro.

La miel confiere un toque aromático que combina de maravilla con esta verdura.


Rosas de masa de hojaldre con calabacines, queso y jamón

Las Rosas de masa de hojaldre son bonitas flores de suave masa con calabacines, jamón cocido y queso.IMG_1165

Los calabacines cortados en rodajas, al ser enrollados, proporcionan un efecto que resembla verdaderas rosas.

El queso se queda muy cremoso y el jamón añade un toque especial a esta delicia de sabor muy delicado.

Las Rosas son de muy fácil realización y no hace falta cocinar ningún ingrediente antes de utilizarlo así que tan solo necesita ser horneado.

Prepara esta receta para sorprender en aperitivos, fiestas y comidas.


Tapas de brócoli y quesos

tapas de brocoli y quesos

¿Que hay de mejor de una tarde con una buena peli o un partido en compañía de amigos y con la mesa llena de exquisitas tapas para picar?

Prepara estas sabrosísimas y saludables tapas de brócoli con gouda y Parmigiano Reggiano con las simples instrucciones que encontrarás más abajo.

Te encantarán tanto, que casi no podrás concentrarte en lo que haya en la tele😉


Cubitos de zanahoria con guisantes

Zanahorias con guisantes
Los cubitos de zanahoria con guisantes son una guarnición que desde la niñez me encanta, ¡y con toda razón!

No hay forma mejor que combinar las dulces zanahorias con los delicados guisantes para complementar los segundos de carne o para una cena vegetariana.

La versión polaca ofrece su sabor inconfundible unido a una cremosa y especiada nata hay que probarlo sí o sí.


Tortitas de masa para churros con hierbas aromáticas y calabacines

tortitas de calabacinEstas Tortitas son unas exquisitas tapas que puedes preparar con masa para churros enriquecida con calabacines y hierbas aromáticas.

¿Porque no disfrutar de los churros en su versión salada y además tan rica y sabrosa?

Deleita tu paladar con este plato que puedes servir como entremés, tapa, pincho o aperitivo.


Arancini – Bolas de arroz

aranciniLos Arancini son unas bolas de arroz, carne y queso rebozadas en crujiente pan rallado, originales de la cocina italiana.

Existen muchas variaciones, puesto que hay versiones sicilianas y romanas.

Esta receta es un entremés perfecto por si te sobra arroz del día precedente, sea cual sea su condimento, y que te permitirá crear otro plato para picar muy rápidamente.


Rollitos de masa de hojaldre con queso y jamón

rollitos philadelphiaLos rollitos son deliciosas espirales de masa de hojaldre rellenos de suave queso y jamón cocido.

Se trata de una receta muy fácil y golosa que convertirá toda comida o buffet en un éxito asegurado.

Esta comida finger food encantará a todos: hombres y mujeres, adultos y niños.


Ensaladilla de guisantes con chorizo y salchicha

guisantes con salchicha y chorizo
La ensaladilla de guisantes es una sencilla delicia que puedes preparar en menos de 10 minutos y con pocos ingredientes.

Varía de vez en cuando tu rutinaria ensalada por esto, que tiene todo el rico sabor del chorizo, de las salchichas y de gustosa cebolla salteada.


Cuadros de masa de hojaldre con salmón, queso crema y hierbas

masa de hojaldre con salmon y eneldo2
Si en tu mesa hace falta algo cuya textura delicada remata sus sabores vibrantes y tiene un fuerte impacto visual has llegado a la receta perfecta para ti.

Los friables cuadros de masa de hojaldre están recubiertos de suave queso crema, lonchas de salmón ahumado y hierbas aromáticas, generando una mezcla de potentes sensaciones a tu paladar.


Repollitos de Bruselas con arándanos rojos, nueces Pecan y queso Gorgonzola

repollitos de bruselas con nueces pecan arandanos rojos y queso gorgonzolaSi te has aburrido de las típicas guarniciones o ensaladas que preparas con frecuencia y te sientes propens@ a experimentar, esta receta no te va a fallar.

La saludable ensalada de repollitos de Bruselas contiene muchísimo sabor y una variedad de ingredientes que combinan juntos de una manera simplemente deliciosa.

Sírvete un poco de repollitos con intenso queso Gorgonzola, crujientes nueces Pecan y exquisitos arándanos rojos, complementados por un aliño que merece la pena probar.


Focaccias de patatas con hierbas aromáticas

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Las focaccias son unos hogazas italianas muy sabrosos que se suelen comer solas o con quesos y embutidos.

Se trata de una alternativa más gustosa del pan, puesto que lleva algún ingrediente que destaca: en esta receta hierbas aromáticas como orégano o romero.

Prepara estas esponjosas y húmedas focaccias con simples ingredientes que seguramente tienes en casa, y disfrútalas en compañía para desayunar, merendar o almorzar.


Puré de patatas con brócoli y queso crema

pure-de-patatas-con-brocoliSi te encanta el puré pero te gustaría variar un poco y presentar algo más innovador a tus comensales aquí lo tienes.

El puré de patatas con brócoli, queso crema y panceta es una alternativa muy sabrosa y con un color verde claro muy interesante.


Listones de masa de hojaldre con paté de olivas y queso

listones-de-masa-de-hojaldreLos listones de masa de hojaldre con paté de olivas y queso son unos delicados entremeses que alegrarán tu mesa y buffet sin duda alguna.

La masa friable con el queso fundido combina excelentemente con el intenso sabor de olivas.

Prepara esta delicia para consumirla en cualquier momento del día, solo o en compañía.


Aceite de oliva infundido con guindilla

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El aceite de oliva es un condimento muy utilizado que puedes personalizar dependiendo de tus exigencias.

Si te gusta lo picante, esta receta te ayudará a preparar aceite de oliva infundido de guindillas, para sazonar pizzas, guisos, carnes y tostadas.

Además, puedes prepararlo y regalar una botella a tus amigos 😉


Bolitas de masa choux para sopas y ensaladas

bolitas-de-masa-chouxLas bolitas de masa choux son algo extremadamente versátil: puedes emplearlas en sopas y cremas o en ensaladas, en el lugar de los crostini y picatostes.

Son una nube de origen polaca (ahí se llaman groszek ptysiowy) que no se conoce mucho aquí, pero que se hace de forma muy simple y da mucha satisfacción prepararlas.


Árbol de Navidad de masa de hojaldre rellena

Si ver árboles de Navidad por todos lados en este período del año tan mágico te hace feliz como a mi y deseas decorar conarbol-de-navidad-5 adornos navideños cada rincón de tu casa y jardín, ¿porqué no hacerlo también en la mesa?

Esta receta es perfecta para sorprender a tus invitados (y a ti mism@) con un entremés que se puede comer tanto con pescado y mariscos como con carne y platos vegetarianos.

¿Qué esperas? ¡A cocinar!


Cestas de masa de hojaldre con variedad de rellenos

cestas-de-masa-de-hojaldre¿Quién ha dicho que las cestas no se pueden comer?

Hoy puedes preparar unas friables cestas de masa de hojaldre que llevan dos rellenos distintos: un intenso puerro y chorizo y una sabrosa combinación de salchicha y patatas especiadas.

¿He contado ya que hay queso fundido por encima?

¿A que esperas? Ponte el delantal así empezamos a preparar este versátil y gustoso entremés.


cocktail-gambas-y-surimi Cocktail de gambas y surimi

Si te apetece experimentar una versión nueva del clásico e infalible cocktail de gambas, ¡prueba con el surimi!

Este entremés será toda una joya en tu mesa y te hará lucir frente a los invitados sin duda alguna, porque es riquísimo y tan sencillo de hacer que terminarás de prepararlo en unos minutos 😉


Cordon Bleu de berenjenas

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Si las berenjenas no sabes como cocinarlas has llegado a la receta más indicada para convertirte en un fan de esta verdura.

Esta receta es infalible también con los peques a los cuales cuesta comer hortalizas.

La idea es una versión alternativa y más ligera del clásico Cordon Bleu: la carne se sustituye por una berenjena y la magia se cumple 😉

Déjate tentar por esta delicia… un comfort food asequible y saludable (puedes cocinarlo en el horno).


 Bolitas de patatas de ensueño

img_0212Empieza ya a guardar la receta, porqué se volverá en una de las formas favorita de preparar patatas ara toda la familia, para cualquier amigo o comensal.

Estas bolitas de patatas llevan una capa delicadamente crujiente en el exterior y una consistencia sorprendente en el interior.

Puedes añadirle todas las especias que prefieras o que combinen con los demás platos.

Lo único: prepara una doble o triple dosis porque te las acabarán en un par de minutos 😉


Mantequilla con Bacon y Cebolla
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Prepara unos entremeses muy sencillos pero inesperadamente adictivos con unas lonchas de pan fresco o tostado y esta mantequilla al bacon y a la cebolla.

Venga, saca la mantequilla de la nevera ya, así empezamos 😉

 


Círculos de masa de hojaldre con setas y mozzarella

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Te apetece un entremés rápido y delicioso?

Crujiente con queso fundido por encima?

Algo perfecto para almorzar, merendar o cenar?

¡Venga, empecemos ya a preparar los círculos de masa de hojaldre con setas y mozzarella!


Ensaladilla fría de remolacha

ensaladilla remolacha y ajoSi te gusta la remolacha o quieres atreverte a probarla en una original versión, corre a comprarla, porqué hoy vamos a preparar una sencilla pero sabrosa ensaladilla fría de remolacha aromatizada al ajo.

Esta guarnición polaca combina divinamente con pollo, asados, carne a la parrilla y es una muy buena elección para estos días de sol, perfectos para una una barbacoa en compañía.


Tarta salada de berenjenas, queso y jamón

berenjenas con quesos y jamon horneadas¿Quieres saborear las berenjenas en una receta deliciosa, con queso fundido y jugoso jamón cocido?

Esta Parmigiana alternativa, con gustosos quesos, es apta para cualquier paladar y cuela incluso en los platos de los peques que no aman las verduras 🙂


Flores primaverales con rellenos varios

flores con rellenos variosCon el principio de la primavera las plantas y las flores nos asombran con sus colores y fragancias.

¿Porqué no trasladar esa alegría a la mesa?

Preparemos juntos unos rápidos sandwiches con 3 gustosos rellenos, aptos para cualquier paladar y ocasión 😉


Patatas acordeón rellenas

patatas acordeon rellenas

La música trae alegría en cualquier casa y a cualquier cocinero… así que porqué no traer un poco hoy en TU cocina con estas patatas acordeón?

Lo mejor de la receta aún está por llegar: las ricas patatas horneadas están rellenas de delicioso queso fundido, crujiente bacon y aromático cebollino… ¡algo que se derrite en la boca!

Venga, ¡saca los ingredientes y empecemos ya!

 


Puré de coliflor, requesón y ajo salteado

Puré de coliflor con requesón y ajo salteado
Como cualquier plato de asado, polpetas o pollo requiere una guarnición de verduras, ¿porqué optar por el omnipresente puré de patatas que, aun siendo rico, aburre un poquitín?

Ofrece a tus comensales un cremoso puré de coliflor que está deliciosamente enriquecido con requesón y tiene un toque inconfundible de ajo salteado.

Además, la receta tiene bajos niveles de hidratos de carbono y grasas, así que mejor empecemos a prepararla ya 😉


Sabrosa crema para untar con salmón ahumado, eneldo y limón

Crema para untar con salmón ahumado, eneldo y limón

 

¿A qué suena muy rica y tiene una pinta maravillosa?

Prepara esta deliciosa y sencilla crema para untar tus bagels, tostadas o para acompañar crujientes y frescas verduras.

Si te encanta el salmón ahumado y el queso crema ésta es tu receta: es muy fácil de realizar pero muy sofisticada y golosa 😉

 


Ensalada de pepinos crudos con feta a la parrilla y piñones

ensalada de pepinos con feta a la parrilla
¿Hart@ de la misma ensalada verde?

¿Te apetece algo delicioso, que te haga disfrutar mientras lo degustas y que te haga sentir bien contigo misma?

Prepara esta ensalada de pepinos frescos con sabroso queso feta a la parrilla, aromáticos piñones y apetitosas olivas y verás que esta receta se convertirá en un habitué en tu mesa 😉

 


Mini cheesecakes de Gorgonzola con coulis de higos

Mini cheesecakes de gorgonzola con coulis de higos

 

Sorprende a tu pareja con unas impactantes cheesecakes con aromático Gorgonzola, delicado Requesón y sabroso Parmigiano Reggiano.

Las tartitas, aunque tengan una pinta increíble, son sencillas de realizar, y se sirven con una deliciosa coulis de higos.

Venga, ni te lo pienses, empecemos ya 😉

 


Burrito con pollo, nueces pecan y arándanos

burrito con pollo nueces pecan y arándanos rojos

 

En los últimos días de mayo empieza a sentirse el calor y esto significa que no siempre nos apetece cocinar delante de los fuegos.

Por lo tanto, os propongo un burrito con un relleno sorprendente para salir de lo habitual: delicado pollo, crujientes nueces pecan y arándanos rojos con un toque de mayonesa.

Prepara esta delicia para el almuerzo, para un picnic… o incluso como aperitivo en un buffet 😉


Tapas de masa de hojaldre con espárragos y tomates secos

tapas de hojaldre con esparragos y tomate seco 4

Si te gustan las tapas deberías probar esta crujiente delicia de masa de hojaldre rellena de la parte mejor de los espárragos y de todo el sabor de los tomates secos.

Pero ten cuidado: son bocaditos adictivos 😉


Rösti de patatas

rosti de patatasTodo cocinero sabe que con las patatas se pueden hacer millones de recetas exquisitas.

Hoy podéis probar el Rösti, la típica tortilla de patatas suiza, precisamente del cantón de Berna, pero con nuestro toque personal.

Es perfecta para el desayuno, con queso fresco o como guarnición para platos de carne.


Olivas recubiertas con queso feta y crujientes nueces

olivas recubiertas con queso feta y crujientes nueces

 

Propone a tus invitados este sabroso y divertido entremés de olivas recubiertas con queso feta y crujientes nueces.

Es muy sencillo de realizar y puedes pedir a los niños que te ayuden 😉

Además, es perfecto para un buffet, porque puede comerse con palillos y en un bocado.

 


Brócoli con salsa especial

brocoli con salsa deliciosa

Los brócoli: amor u odio.

 

Tanto si los adoras, como si los detestas, debes probarlos con esta deliciosa y rápida salsa… servida en elegantes cuencos mono porción para que cada comensal pueda deleitarse con la cantidad deseada.

El eneldo y el ajo quedan de maravilla con los esta verdura y la salsa será la clave para conquistar a los más escépticos, niños incluidos 😉


Pastel salado con calabacines, queso y embutidos

pastel salado con calabacines queso y embutidos 2En verano nos apetece algo frío y ligero que se pueda servir a la familia y a los amigos.

¿Qué mejor idea que un pastel salado?

Este es muy ligero, bien aireado, y se queda agradablemente húmedo gracias a los calabacines. Además tiene todo lo más apetecible: ¡queso y embutidos!


Rollitos de pepino fresco con crema al salmón

rollitos de pepino fresco con crema al salmon

 

Un entremés elegante y sofisticado con una combinación exquisita y refrescante de ingredientes… no hay mejor manera de describir este plato.

Los rollitos de pepino fresco con crema de salmón y queso crema tienen todo lo que buscas para tu cena o buffet y se preparan fácilmente y en muy poco tiempo.

Guarda ya esta receta… es un finger food imperdible 😉

 


Crostini de polenta con salsa de Gorgonzola y Parmigiano Reggiano

crostini de polenta con salsa de gorgonzola y parmigiano reggiano

 

Estos exquisitos crostini de polenta con salsa de Gorgonzola y Parmigiano Reggiano alegran la mirada y el paladar 😉

Sirve este gustoso plato originario del norte de Italia como entremés, segundo plato vegetariano o como un pincho con tu cóctel o cerveza.

La textura de los crostini es fantástica y se junta con éxito con la cremosa salsa de quesos.


Ensalada de pepinos frescos y rabanitos

ensalada de pepinos y rabanitos
Esta ensalada volverá a traer un poco de verano a tu mesa.

Los frescos pepinos se juntan de maravilla con los intensos rabanitos y la salsa es simplemente espectacular y muy saludable.

El dressing a base de yogur griego lleva eneldo, ajo y otros sorprendentes ingredientes que no te esperarías… haz clic en la receta para descubrir cuales son 😉

 


Arbolitos de Navidad con patatas

arbolitos de patatas¡Acabas de encontrar una receta navideña tan sencilla como impactante!

Estos arbolitos navideños alegraran tu mesa en estas Fiestas y dejaran sorprendidos a todos gracias a su gracioso aspecto y a su delicioso sabor.

La masa principal está hecha con patatas y muy pocos otros ingredientes que seguramente tienes en casa y puedes personalizarlos como más prefieras (echa un vistazo al final de la receta para inspirarte 😉 ) y está decorada con una estrellita de queso.


Canapés con salmón ahumado sobre crema de aguacates

Canapés con salmón y aguacateLos canapés al salmón ahumado son un clásico ever green de las fiestas navideñas, pero perfectas en cualquier otra ocasión del año.

Hoy te proponemos una variante con salsa de avocado, un fruto rico en antioxidantes, omega 3, muy fácil de digerir… es decir, algo saludable, ¡que no viene mal en este período de excesos!

Además el aguacate, que combina de maravilla con las notas ahumadas y el robusto sabor del pan de centeno, tiene propiedades afrodisíacas… 😉

La salsa se realiza con rapidez y sencillez, por lo que, ¡manos a la obra!

Girasol de hojaldre con espinacas y requesón

girasol de hojaldre con espinacas y requesónEl girasol de hojaldre con espinacas y requesón es un entremés perfecto para cualquier temporada.

Nadie podrá apartar la mirada de esta flor, que les conquistará por su sabor.

Un clásico maridaje como las espinacas y el requesón puede ser toda la estrella de una comida y ser muy cool.

Puedes preparar la receta también con masa brisée o brioche, o incluso servir unas versiones dulces, por ejemplo con requesón y chocolate, siguiendo las sugerencias al final de la receta 😉


Ensalada con achicoria roja, salmón ahumado, naranjas y granada

ensalada naranjas salmon achicoria roja y granadaTras el maratón gastronómico que suponen las Navidades ahora lo que el cuerpo (o el sentimiento de culpabilidad jaja) pide son recetas ligeras, simples y llenas de verdura y frutos… pero sin renunciar a deleitar el paladar 😉

Hoy os propongo una ensalada espontánea que se prepara sin ninguna complicación y que aún así tiene un aspecto inmejorable y ese toque chic que nos gusta incorporar a la hora de presentar el plato a amigos y familiares.

La mezcla de ingredientes es muy curiosa: el característico sabor de la achicoria roja como base, dulces y agrias naranjas y semillas de granada y el suave y ahumado toque del salmón combinan de maravilla… ¡y todo listo en 15 minutos!


Suavísima focaccia rellena

suave focaccia rellena.JPGUna receta como la de la focaccia rellena es un must que tod@ cocinillas debe probar por lo buena que es.

Es muy versátil: puedes prepararla para degustarla en el desayuno, como snack, durante la comida o la cena, o prepararla para un aperitivo o buffet.

Además puedes personalizar el relleno como más prefieras (al final de la receta hay más propuestas, por ejemplo con pescado y vegetarianas) y su suavidad conquistará absolutamente todos 😉


ensalada de patatas con eneldo y cebollino.jpg

Ensalada de patatas a la polaca – con eneldo y cebollino

Si buscas una guarnición que se pueda combinar casi con cualquier receta de carne y se pueda preparar con antelación estás en el sitio correcto.

La ensalada de patatas es una receta polaca muy sencilla y basilar que puedes enriquecer con ingredientes como huevos cocidos u otros ingredientes que encuentras al

final de la receta 😉


Croquetas de patatas y espinacas

OLYMPUS DIGITAL CAMERALas croquetas (a la italiana) de patatas son un entremés perfecto para picar en compañía.

Además son una forma muy lista de reutilizar las patatas cocidas que te hayan sobrado del día anterior 😉

Esta versión lleva deliciosas hojas de espinaca en el interior, pero puedes sustituirlas con lo que más te guste (al final de la receta encontrarás unas alternativas o complementos divinos) y es sabrosamente crujiente por fuera y agradablemente suave por dentro… ¡para chuparse los dedos!


Canapés con salmón y salsa de mostaza, miel y eneldo

IMG_0865Revoluciona tus canapés con esta idea que te proponemos hoy. Obtendrás unas tapas o una comida que querrás repetir 😉

Sirve un buen salmón ahumado sobre sabroso y oscuro pan de centeno.

Proporciona frescor a cada bocadito con queso crema y sorprende tu paladar con una increíble salsa de mostaza, miel y eneldo.


Repollitos de Bruselas con panceta, nueces y almendras

repollitos de bruselasPrepara este deliciosa receta para dar un rumbo completamente diferente a los repollitos de Bruselas.

El toque crujiente de las nueces y almendras aportará una textura que contrasta con la suavidad de los repollitos y la sabrosa panceta rematará el sabor con su intensa aportación.

Esta guarnición hará que todos, incluidos los más escépticos, adoren los repollitos 😉


Nidos de patatas con huevos

nidos de patatas 2Los nidos de patatas con huevos cocidos son un plato muy tentador y divertido que puedes proponer a los niños (o a alguien más grandote también 😉 ) el día de Pascua, para animarles a comer con alegría.

Todo lo que te hace falta son unas patatas cortadas a la juliana, canóningos, salsa rosa, huevos, aceite y limón. ¡La diversión está servida!


Zanahorias de masa de hojaldre rellenas

zanahorias de masa de hojaldre 2Las zanahorias de masa de hojaldre son unos originales entremeses: unas falsas mini zanahorias de crujiente masa de hojaldre rellenas de una sabrosa crema al atún.

Preparar las zanahorias de masa de hojaldre es simple y divertido 😉 : hará falta un poco de masa de hojaldre, unas gotas de colorante alimentar y unos conos de aluminio. Rellena las zanahorias con el relleno que de atún o con muchos otros que te sugiero al final de la receta, y termina realizando las hojas de la zanahoria con perejil.


Quiche de alcachofas, anchoas y quesos

pastel salado con alcachofasLa quiche, término francés para el pastel salado, es una sencilla y sabrosa receta que puedes preparar como entremés, plato para un buffet o incluso como segundo plato vegetariano, para servirlo con una ensalada ligera.

El relleno de este pastel está preparado con alcachofas, enriquecidas por anchoas y cubitos de Provola, para que cada bocadito sea una gustosa delicia.

Una de las ventajas de esta quiche es que puede prepararse con antelación y puede ser calentada unos minutos en el horno o en el microondas antes de servirla 😉


Crostini con anchoas sobre paté de coliflor y ajo salteado

crostini con anchoas sobre paté de coliflor y ajoUnos crostini crujiente por fuera y aún suave por dentro… untado con una generosa cantidad de paté de coliflor aromatizado con el delicado sabor del ajo salteado en aceite de oliva.

Cada rebanada está valorizada por la intensa nota de los filetes de anchoa y la frescura de unas hojas de perejil.

¿A qué esperas para poner esta increíble delicia en tu mesa?


Queso Primosale frito

Primosale frito¿Alguien ha dicho queso frito? ¡Para la quedada de esta tarde con tus amigos sería un plato perfecto! Especialmente, si buscas una alternativa a la mozzarella frita.

El Primosale es un queso siciliano de consistencia suave que encierra todo el sabor de la leche, siendo un pecorino blando curado entre 1 y 4 meses.

La consistencia de esta delicia será crujiente en la parte exterior y tiernamente firme en el interior… todo envuelto en un dorado rebozado. ¿Qué más se puede desear?

 

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