Cócteles

Cóctel Bellini

El Bellini es uno de mis cócteles favoritos, además de ser un clásico italiano.bellini

Es una receta muy simple, pero genial puesto que la estructura y frescor del prosecco se ven redondeadas y exaltadas por el perfumado aroma de los melocotones.

Inventado por Giuseppe Cipriani, dueño del Harry’s Bar en Venecia, fue creado en ocasión de inauguración de la exposición de cuadros del pintor renacentista Giovanni Bellini, noto también como Giambellino.

En verano, con la llegada de la temporada de los melocotones hay que empezar a crear éste refinado y delicado cóctel.


Cóctel de fresa y plátano

SMOOTHIE FRAGOLA BANANA
El Cóctel de fresa y plátano es una bebida refrescante y saludable que todos adoran.

Es perfecta para un día caluroso, como merienda o para el desayuno y se puede servir también a los peques porque no lleva ni una gota de alcohol.

Prepara las fresas y los plátanos, que empezamos ya.


Nutellino – licor a la Nutella

nutellino

El Nutellino es un licor realizado con gustosa Nutella, para un chupito o una copa dulce con todo el aromático sabor de cacao y avellana.

La preparación es muy sencilla y no requiere envejecimiento alguno.

Puede servirse frío o a temperatura ambiente, solo o al lado de postres y tartas de chocolate, nueces o café.


Kompot – infusión especiada de manzanas y cítricos

kompot-infusion-especiada-de-manzanas-y-citricos

No hay nada más reconfortante y relajante que saborear una taza de bebida caliente en una tarde invernal, ¿no es verdad?

Prepara conmigo una infusión con unos simples ingredientes de temporada y atrévete a servirlo en copas (también hay formas de convertir esto en un cóctel alcohólico al final del post 😉 ) o en el interior de unas manzanas… para un efecto espectacular.


Refrescante limonada con fresas

refrescante lemonada con fresa

En mayo se puede disfrutar de largos días soleados con una temperatura agradable.

¿Porqué no acompañar estos elementos con unas sabrosísimas fresas de temporadas, servidas en una refrescante limonada?

Sirve esta limonada incluso a los niños, porqué no lleva nada de alcohol y no es nada amarga… o añade alcohol al gusto para despertar los sentidos en una cena con amigos o tu pareja 😉

(¡Todas las mejores combinaciones y propuestas con alcohol al final de la receta!)


 

Kompot de ruibarbo

El kompot es una bebida muy saludable, realizada cocinando uno o más tipos de fruta en agua endulzada, hasta sacarle todo el sabor y aroma.

kompot de ruibarbo 2

Es una bebida que se prepara a menudo en las casas polacas y en el oeste europeo, siempre a partir de fruta fresca de temporada y, a veces, con algunas especias.

En este periodo no se puede renunciar a un vaso de kompot de ruibarbo, un tallo rojo-verde muy popular en Polonia, Reino Unido y Estados Unidos, que confiere un peculiar color rosa a la bebida y un inconfundible sabor.

Este kompot se puede servir en muchas variantes, algunas más refrescantes y otras más otoñales: encuentras todas las ideas al final del post 😉

Anuncios