Rollitos de masa de hojaldre con queso y jamón

Presentación

Los rollitos son deliciosas espirales de masa de hojaldre rellenos de suave queso y jamón cocido.

Se trata de una receta muy fácil y golosa que convertirá toda comida o buffet en un éxito asegurado.

Esta comida finger food encantará a todos: hombres y mujeres, adultos y niños.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 10 min
  • Tiempo cocción: 20 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Masa de hojaldre: 2 confecciones
  • Jamón cocido: 400 g (en lonchas)
  • Queso gouda o edam: 300 g (en lonchas)
  • Queso crema: 150 g (Philadelphia o similar)
  • Orégano: al gusto

Realización

TRUCO: La masa de hojaldre tiene que estar fría cuando se utiliza, por lo que déjala en la nevera hasta el momento en el que empezarás a prepararla.

Extrae de la nevera 1 confección de masa de hojaldre y ábrela, quitando delicadamente el papel para horno (¡pero no lo tires! Hay que utilizarlo para cubrir la bandeja para el horno).

MASA RECTANGULAR: Es posible que hayas comprado la masa de hojaldre de forma rectangular (por ejemplo en el Lidl), que es la más aconsejable para esta receta, puesto que te quedarán rollitos uniformes. Lo importante, es que orientes la masa con el lado más largo cerca de ti, para que puedas rellenarla y enrollarla mejor.

MASA CIRCULAR: Es la más fácil de encontrar (Alcampo, Gigante, …) y se puede utilizar igualmente en la receta. Es probable que los rollitos de los extremos sean más pequeños, ¡pero son igualmente buenos!

Extiende la masa de hojaldre sobre la encimera y empieza distribuyendo la mitad del queso crema con una espátula o una cuchara. Intenta hacerlo de forma uniforme.

Espolvorea el orégano sobre el queso crema y coloca la mitad del jamón cocido sobre toda la masa de hojaldre.

Finalmente, añade la mitad de queso en lonchas, intentando crear unas filas paralelas al borde de la encimera más cercano a ti (desde la izquierda hasta la derecha, para que te sea más claro). Esta indicación es una referencia para que luego puedas enrollar correctamente la masa de hojaldre y obtener queso en todos los rollitos. pasta sfoglia.jpg

Ha llegado el momento de enrollar la masa y hay que hacerlo desde el extremo más cercano a ti (el más cercano al borde de la encimera 😉 ) en adelante. girelle philadeplhia.JPG
El rollo que ha quedado hay que cortarlo con un cuchillo (mejor si de filo liso), creando rollitos de 1 – 1,5 cm de ancho.

Hay que disponer los rollitos sobre la bandeja con papel para horno como en la foto (con un lado del relleno hacía abajo).

Ahora puedes poner la bandeja en el horno ventilado ya pre-calentado, a 200° C durante unos 20 min. (¡Cuidado con el tiempo porque puede cambiar dependiendo de tu horno!)

Repite lo mismo con la otra confección de masa de hojaldre y listo.

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes conservar los rollitos durante 2 días, bajo una campana de cristal o en la nevera si hace mucho calor.

Se pueden comer calientes o fríos.

El relleno puedes variarlo a tu gusto (pesto y queso brie; con jamón serrano, con tomate triturado, etc…): ¡consulta las otras recetas de rollitos en el blog!

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5 comentarios en “Rollitos de masa de hojaldre con queso y jamón

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