Cordon Bleu de berenjenas

Presentación

Si las berenjenas no sabes como cocinarlas has llegado a la receta más indicada para convertirte en un fan de esta verdura.

Esta receta es infalible también con los peques a los cuales cuesta comer hortalizas.

La idea es una versión alternativa y más ligera del clásico Cordon Bleu: la carne se sustituye por una berenjena y la magia se cumple 😉

Déjate tentar por esta delicia… un comfort food asequible y saludable (puedes cocinarlo en el horno).


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Berenjenas: 2
  • Jamón cocido: 150-200 g
  • Mozzarella: 3 bolitas (o 150-200 g en lonchas)
  • Huevos: 2
  • Parmigiano Reggiano rallado: 30 g
  • Pan rallado: lo suficiente
  • Harina: lo suficiente
  • Nuez moscada: al gusto
  • Sal: al gusto

Realización

Lava bien las berenjenas y cortalas en rodajas de 1 cm de espesor (al cocinarse bajarán de volumen 😉 ).

Trata de obtener un número par de rodajas y acopla las de diámetro parecido.

Grilla las berenjenas en una grilla anti-adherente.Resultado de imagen de eggplant slices

Coge una rodaja y rellénala con jamón (a mi me gusta bien abundante) y una loncha de mozzarella. Evita los bordes, para que luego no salga el relleno.

Coloca otra rodaja de berenjena por encima, haciendo coincidir los bordes entre sí.

Pasa el “sandwich” de berenjena en la harina y luego en los huevos batidos (a los cuales habrás añadido el queso rallado, una pizca de sal y nuez moscada).

Finalmente baña los cordon bleu en el pan rallado.

[Nota: si te gusta el pan rallado con perejil y ajo, puedes utilizarlo para dar más sabor al plato.]

En este procedimiento ten cuidado con que las dos rodajas no se separen.

Repite con todas las rodajas.

Ahora hay que decidir como cocinarlas.

1. EN EL HORNO

Cubre una bandeja o un molde con papel vegetal.cordon bleu de berenjenas.jpg

Vierte sobre la superficie de los cordon bleu un poco de aceite y hornea a 180°C en horno ya caliente.

Deja que se cocinen unos 10 minutos por lado (recuerda de añadir un poco de aceite sobre la superficie de los cordon bleu trás el giro – el tiempo varía dependiendo del horno).

Sazona con sal (al gusto).

2. EN LA SARTéN

Pon el aceite a calentar en una sartén. En cuanto esté caliente, coloca los cordon bleu.

Gira al otro lado cuando esté dorado.

Sazona con un poco de sal (al gusto).

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes añadir un poco de tomate en el interior del cordon bleu, para una versión “pizza”.

 

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Un comentario en “Cordon Bleu de berenjenas

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