Cordon Bleu de berenjenas

Presentación

Si las berenjenas no sabes como cocinarlas has llegado a la receta más indicada para convertirte en un fan de esta verdura.

Esta receta es infalible también con los peques a los cuales cuesta comer hortalizas.

La idea es una versión alternativa y más ligera del clásico Cordon Bleu: la carne se sustituye por una berenjena y la magia se cumple 😉

Déjate tentar por esta delicia… un comfort food asequible y saludable (puedes cocinarlo en el horno).


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Berenjenas: 2
  • Jamón cocido: 150-200 g
  • Queso Gouda o Mozzarella: 150-200 g 
  • Huevos: 2
  • Parmigiano Reggiano rallado: 30 g (opcional)
  • Pan rallado: lo suficiente
  • Harina: lo suficiente
  • Nuez moscada: al gusto
  • Sal: al gusto

Realización

Lava bien las berenjenas. Si no te gusta su piel, elimínala con un pelador para patatas. 

Corta las berenjenas en rodajas de 7-10 mm de espesor.

Trata de obtener un número par de rodajas y acopla las de diámetro parecido.

Esparce sal sobre las rodajas y deja que actúe durante 10 minutos: esto sacará el eventual amargor de la hortaliza y las sazonará. Elimina el líquido que se ha creado encima de las rodajas con papel absorbente.Resultado de imagen de eggplant slices

Coge una rodaja y rellénala con jamón (a mi me gusta bien abundante) y una loncha de queso. Evita los bordes, para que luego no salga el relleno.

Coloca otra rodaja de berenjena por encima, haciendo coincidir los bordes entre sí.

Pasa el «sandwich» de berenjena en la harina y luego en los huevos batidos (a los cuales habrás añadido la pizca de nuez moscada).

Finalmente baña los cordon bleu en la mezcla de pan rallado y queso rallado (o también solo en pan rallado).

[Nota: si te gusta el pan rallado con perejil y ajo, puedes utilizarlo para dar más sabor al plato.]

En este procedimiento ten cuidado con que las dos rodajas no se separen.

Repite con todas las rodajas.

Ahora hay que decidir como cocinarlas.

1. EN EL HORNO

Cubre una bandeja o un molde con papel vegetal.

Vierte sobre la superficie de los cordon bleu un poco de aceite y hornea a 180°C en horno ya caliente.

Deja que se cocinen unos 10 minutos por lado (recuerda de añadir un poco de aceite sobre la superficie de los cordon bleu trás el giro – el tiempo varía dependiendo del horno).

2. EN LA SARTÉN

Pon el aceite a calentar en una sartén. En cuanto esté caliente, coloca los cordon bleu.

Gira al otro lado cuando estén dorados.

cordon bleu de bernejenas 2

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes añadir un poco de tomate en el interior del cordon bleu, para una versión «pizza».

3 comentarios en “Cordon Bleu de berenjenas

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