Presentación
Sorprende a tu pareja con unas impactantes cheesecakes con aromático Gorgonzola, delicado Requesón y sabroso Parmigiano Reggiano.
Las tartitas, aunque tengan una pinta increíble, son sencillas de realizar, y se sirven con una deliciosa coulis de higos.
Venga, ni te lo pienses, empecemos ya 😉
Información
- Dificultad: normal
- Tiempo preparación: 45 min (+4 h en la nevera)
- Coste: normal
- Dosis: para 12 mini cheesecakes (Ø 5,5)
Ingredientes
PARA LAS CHEESECAKES
- Crackers: 100 g
- Nueces sin cáscara: 50 g (+ 12 enteras para la decoración)
- Mantequilla: 50 g (+ para untar los moldes)
- Huevos: 2
- Parmigiano Reggiano: 50 g
- Queso crema para untar: 250 g (sabor natural)
- Requesón: 200 g
- Gorgonzola dulce: 100 g
- Gorgonzola picante: 100 g
- Pan rallado: para los moldes
PARA LA COULIS
- Higos maduros: 800 g (= 30 higos medianos/pequeños)
- Mantequilla: 25 g
- Azúcar: 40 g
- Agua: 50 ml
Realización
Empezaremos con la realización de las mini cheesecakes.
Tritura los crackers junto con las nueces en tu trituradora hasta que su consistencia resemble la del polvo. Entonces añade la mantequilla anteriormente derretida.
Mezcla con un tenedor para repartir la mantequilla: habrás obtenido un compuesto parecido a las migas.
Entonces coge los moldes para magdalenas y úntalos con mantequilla. Esparce un poco de pan rallado para que luego sea más sencillo extraer las tartitas.
Coloca un poco del compuesto de crackers molidos y, empleando una cuchara, presiona para que se compacte en el fondo de cada molde.
Pon los moldes en el frigorífico para que la mantequilla se endurezca.
En un bol mezcla los huevos con el Parmigiano Reggiano rallado, añade el queso crema, el requesón y los dos tipos de Gorgonzola.
Trabaja la crema ayudándote con la batidora eléctrica.
Cuando hayas logrado una consistencia homogénea, repártela entre los 12 moldes.
Hornea en horno pre-calentado a 180°C durante aproximadamente 25-30 min, cubriendo la superficie con una hoja de película de aluminio (para evitar que se dore exageradamente).
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego deja que repose en la nevera durante mínimo 4 horas.
En la espera, prepararemos la coulis de higos.
Corta los higos por la mitad, extrae la pulpa con una cucharadita y ponla en una olla.
Añade la mantequilla y el azúcar y luego enciende la placa.
Cuando la mantequilla esté derretida, vierte el agua y deja cocinar durante un par de minutos después de la ebullición.
Cuando la salsa esté más densa, deja enfriar a temperatura ambiente y entonces en la nevera durante una hora.
A la hora de emplatar, desmoldea las mini cheesecakes, colócalas en un plato y esparce por encima la coulis de higos. Decora cada tortita con las nueces.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir el Gorgonzola picante con queso azúl.
Se puede sustituir la mermelada d higos x la de pimientos rojos?
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¡Por supuesto, Esther! Las recetas se pueden personalizar conforme a tus gustos o a los ingredientes que tengas. Puedes sustituir la coulis de higos por una mermelada o crema de pimientos rojos, por una confitura de cebollas, por una confitura o coulis de otros frutos (frutos rojos, manzana, piña) o por un chirrido de miel. Las nueces también pueden sustituirse por almendras, si lo prefieres.
Espero que disfrutes de la receta.
Un abrazo 🤗
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Hola, ¿qué tipo de moldes de magdalena se han empleado? ¿Son de papel o de silicona? y por último ¿son unos moldes cilíndricos para que queden los mini cheesecakes con esa forma?
Gracias
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¡Hola José! Muchas gracias por pasarte por el blog.
Puedes utilizar moldes cilíndricos de silicona o un anillo circular de metal, porque deben sujetar bien las cheesecakes y el papel puede doblarse un poco y darte una forma no tan regular.
Un abrazo 🤗
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Muchísimas gracias por tu ayuda.
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