Galletas con nata y cacao

Presentación

Empieza el día de forma positiva desayunando con estas crujientes galletas con nata y cacao.

Son perfectas para despertar los sentidos y darle rumbo a tu día.

Prueba a mojarlas en té, café o leche… ¡te sorprenderán! 😉


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 1 h
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Harina de trigo: 250 g
  • Cacao en polvo: 50 g (puro y sin azúcar)
  • Nata líquida: 60 ml
  • Azúcar granulado: 150 g
  • Huevo: 1
  • Aroma: 1 ml (almendra o naranja)
  • Mantequilla: 80 g
  • Levadura química: 1/2 sobre (8 g)
  • Sal: 1 pizca

Realización

En un bol tamiza la harina con la levadura y el cacao.

Añade el azúcar, la pizca de sal, el aroma y la mantequilla troceada (a temperatura ambiente – consistencia cremosa).galletas recortadas cacao y nata.JPG

Mezcla todo hasta que la mantequilla se haya incorporado por completo, dividiéndose todo en muchas migas.

Añade la nata y el huevo y vuelve a amasar todo hasta lograr una bolita lisa y homogénea.

Deja reposar la masa durante unos 30 minutos en la nevera, tapando con película transparente.

Pasado el tiempo necesario, extiende la masa sobre una encimera enharinada ayudándote con un rodillo hasta lograr unos 7 mm de espesor.

galletas cacao y nata.JPGCon un cortador de galletas, un vaso o un cuchillo obtén las galletas.

Coloca las galletas sobre una bandeja revestida de papel vegetal.

Hornea a 180°C durante unos 10-15 min (el tiempo varia mucho dependiendo del horno).

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

galletas con cacao y nata.JPGAcompaña estas galletas con un té, una infusión de fruta, un café o un cacao.

Puedes regalar estas galletas a alguien especial.

Las galletas aguantan más de dos semanas en una bolsita de plástico, en un contenedor de lata o bajo una campana de cristal.

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4 comentarios en “Galletas con nata y cacao

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