Presentación
Los ñoquis de harina cocida son una receta muy rápida y perfecta para aquellos días en los que te apetezcan unos ñoquis pero te quedes sin patatas o sin tiempo para cocinarlas.
Es una receta baratísima: tan solo te hace falta tener harina y un poco de sal.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: muy barato
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Harina de trigo: 350 g
- Agua: 400 ml
- Sal: una cucharadita
Realización
Tamiza la harina con la sal y déjala a un lado.
En una olla verte el agua y la cucharadita de sal y deja que hierva.
En cuanto llegue a ebullición, verte la harina y empieza a mezclar enérgicamente durante unos minutos.
La masa tiene que quedar homogénea.
Forma una bola y deja que se enfríe un poco antes de dejarla reposar durante unos 20 min en la nevera.
En la espera puedes preparar la salsa con la que vas a acompañar los ñoquis.
Extrae la masa de la nevera y coge un trozo. Crea una serpiente de masa y con un cuchillo corta pequeñas porciones.
Si tienes mucha prisa ya puedes empezar a cocinarlos en agua salada hirviendo, pero si quieres que estén algo más decorados, puedes hacer bolitas con cada porción y decorar con un tenedor.
Cocina en agua hirviendo durante no más de 1-2 min, dependiendo de lo grandes que sean los ñoquis.
Escurre y añade la salsa.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes añadir alguna especia a la harina: cúrcuma, curry, albahaca, perejíl, pimienta,…
Los ñoquis mejor se comen recién cocinados.
Pruébalos con cualquier condimiento que te apetezca: salsa de tomate, de quesos, de setas, pesto,…