Presentación
Trae a tu mesa este primer plato con deliciosos ingredientes orientales… para llevar un país y una cocina exótica a tu mesa, estés donde estés, aunque con toques europeos que combinan muy bien 😉
Disfruta de los fideos de cristal y de su particular textura mezclada con crujientes trozos de Pak Choi (col asiática con una forma que recuerda a la acelga), delicados champiñones e intensos trocitos de chorizo picante… todo decorado con láminas de Parmigiano Reggiano curado.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Fideos de cristal: 200 g
- Pak Choi: 6 unidades
- Champiñones: 10
- Chorizo picante extra: 60 g
- Cebolla: ½
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
- Parmigiano Reggiano: 40 g
- Salsa de soja: 2 cucharadas
- Cubo de caldo: 1
- Pimienta: al gusto
Realización
Limpia la cebolla y pícala. Deja sofreír en una sartén con aceite de oliva.
Pica el chorizo en palillos e incorpora a la sartén, para que se haga crujiente.
Limpia las setas y pícalas también. Cocina en la misma sartén.
Sazona con pimienta y el cubo de caldo.
Lava la col Pak Choi y pícala en trozos de aproximadamente 1,5 cm de anchura. Añade a la sartén y tapa, para que se ablande más rápidamente. Después de unos minutos retira la tapa y deja que siga cocinándose unos minutos más.
Mientras la col oriental se cocina (aunque queremos que siga ligeramente crujiente y no del todo blanda), vierte los fideos de cristal en una olla con agua salada hirviendo y escurre pasado el tiempo indicado en la confección (aproximadamente unos 5 minutos).
Ralla el Parmigiano Reggiano por la malla gruesa de un rallador.
Vierte los fideos en la sartén con el condimento, añade la soja y mezcla bien para repartir todo. Emplata y esparce el queso por encima.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Si no tienes chorizo picante, puedes emplear el chorizo dulce y añadir guindilla molida.
Si no te apetece el chorizo, puedes utilizar bacon crujiente… o incluso optar por una versión vegetariana sin carne.
Hola! Te he nominado al premio Liebster Award. Puedes echar un vistazo a mi post en el enlace: https://librocafeymanta.wordpress.com/2018/08/20/premio-liebster-award-blog-literario-libro-cafe-y-manta/
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¡¡¡Muchísimas gracias Hannah!!!
Es todo un honor y un placer haber sido nominados por ti ☺️
Un abrazo 🤗
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