Presentación
Prepara el solomillo de pavo de una forma diferente de lo habitual…
Esta receta te propone un plato de inspiración oriental, con un sabor ligeramente agridulce y picante, completado con crujientes calabacines y cremosos trocitos de queso brie.
Sirve este segundo plato ligero y gustoso para dar un rumbo diferente a la cena 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Solomillo de pavo: 600 g
- Calabacines: 2 medianas
- Queso brie: 120 g
- Salsa de soja: 4 cucharadas
- Vinagre balsámico: 2 cucharadas
- Miel: 2-3 cucharadas
- Mantequilla: 2 cucharadas
- Guindilla molida: 1 cucharadita
- Pimienta: al gusto
- Sal: al gusto
Realización
Limpia los calabacines y corta rodajas finas.
Corta el solomillo en trocitos. Sazona con sal, pimienta y guindilla.
En una sartén caliente con un poco de mantequilla, pon la carne a cocinar y cuando esté ligeramente dorada por fuera, añade la salsa de soja y el vinagre balsámico, para que evapore el alcohol.
Cuando la salsa se haya reducido un poco, añade la miel y mezcla todo.
Incorpora ahora los calabacines.
Cuando la miel esté caramelizada y la carne esté envuelta de una salsa suficientemente densa, apaga el fuego.
Emplata la carne y los calabacines y añade el brie troceado por encima.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes añadir semillas de sésamo o cacahuetes salteados para completar el plato, si te gusta la idea 😉