Patatas y brócoli con panceta

Presentación

Las Patatas con brócoli y panceta son una guarnición ideal para cualquier plato de carne.

El sabor intenso de los brócoli combina de forma idílica con las patatas, en un juego de texturas y colores.

La panceta ofrece todo su característico olor y con su punto crujiente realza las verduras.

Atrévete a experimentar esta receta, saldrás muy satisfecho.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Patatas: 250 g
  • Brócoli: 250 g
  • Panceta curada: 150 g (opcional para vegetarianos)
  • Mantequilla: lo suficiente
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

Realización

Pela las patatas y córtalas en trozos.

Cuécelas en una olla con agua salada hasta que estén hechas.

Limpia los brócoli y separa esta verdura en sus partes más pequeñas.

Cocinalos en agua salada, al igual que las patatas. 

En una sartén, pon a dorar la panceta cortada en cubitos o palillos (añadiendo un trocito de mantequilla si la carne es poco grasa).

Cuando ambas verduras estén listas y escurridas, puedes añadir un poco de mantequilla, si necesario.

Incorpora las patatas a la sartén, saltea un poco y deja que se doren. Salpimienta.

Añade los brócoli y deja que se cocinen juntos durante unos minutos.

Emplata y ¡listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Es aconsejable servir esta guarnición caliente, pero se puede comer fría también.

Si eres vegetariano o prefieres evitar poner más carne, no pongas la panceta.

Si prefieres, puedes cambiar la panceta por jamón.

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