Presentación
Las mezze maniche con calabacines y panceta son un primer plato muy cremoso, sabroso y sencillo de realizar.
Puedes preparar esta receta con pocos ingredientes cuando lleguen improvisamente unos amigos sin avisar o cuando tengas que hacer felices a unos niños 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
-
Mezze maniche: 400 g (u otro tipo de pasta corta)
-
Calabacines: 3 medianos
-
Panceta: 100 g
-
Nata para cocinar: 200 ml (=1 confección)
-
Sal: al gusto
-
Pimienta: al gusto
- Nuez moscada: al gusto
- Parmigiano Reggiano: al gusto (opcional)
Realización
Pon el agua a hervir en una olla y añade la sal.
Corta la panceta en cubitos y deja que se dore en una sartén.
Lava los calabacines, elimina las extremidades y corta cubitos.
Añade los calabacines a la sartén y deja que que cocinen.
[Ojo: no debería hacer falta más grasa, pero si la panceta es muy magra (o si has empleado bacon) quizás tengas que añadir un poco de aceite o mantequilla]
Sazona con nuez moscada, pimienta y sal (pero cuidado, porque la panceta suele ser salada).
Añade la nata y mezcla.
Cocina la pasta y, cuando esté lista escúrrela, guardando una taza de agua de cocción.
Mezcla la pasta con la salsa y, si notas que la salsa no es suficientemente cremosa, añade un poco de agua de cocción.
Emplata y decora con un poco de pimienta.
Si te gusta el queso, ralla un poco de Parmigiano Reggiano y espárcelo por encima.
¡Lista!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir la panceta con jamón o jamón cocido.
Lo probaré de hacer. El acompañamiento del calabacín me gusta. Saludos
Me gustaMe gusta
Verás que te encantará Laura 😊 ¡Un saludo!
Me gustaLe gusta a 1 persona