Presentación
El otro día estaba leyendo una receta de una estrella de la cocina polaca cuyos libros son verdaderos best-sellers… la monja Anastazja.
Me entraron muchas ganas de hacer una ensaladilla con algunos de los ingredientes que ella mezclaba: pescado y maíz.
Así me dejé inspirar y creé esta ensaladilla que os propongo hoy.
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 15 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Maíz: 1 lata
- Caballa del sur: 2 latas (180 g) – mejor si en aceite de girasol
- Pepinillos agridulces: 3 grandes
- Huevos: 5
- Cebolla: 1/2
- Queso gouda/edam/havarti: 200 g
- Mayonesa: al gusto
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
La receta no podría ser más sencilla.
Cocina los huevos hasta que estén duros (unos 5 minutos desde que el agua hierve).
(Nota: pon los huevos en la cacerola con agua fría desde el principio de la cocción. De ponerlos fríos de la nevera directamente en agua hirviendo podrían romperse por el shock térmico)
Pica los huevos en cubitos con un cuchillo o con el muy cómodo utensilio.
Pica finamente la cebolla y sazónala con sal y pimienta.
Pica también los pepinillos.
Ralla el queso (empleando la malla grande) o córtalo en cubitos.
Escurre el maíz y la caballa del sur y trocea ésta última.
Junta todo en un bol y añade la mayonesa hasta obtener la consistencia deseada.
¡Lista!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes añadir cebollino y otros ingredientes que te gustan.
La caballa del sur puede sustituirse por atún claro u otros pescados, incluso aquellos frescos ahumados (deberías probar esa versión: está deliciosa 😉 )