Pastel de carne, quesos y patatas

Presentación

¿Un segundo plato muy completo y gustoso que se sirve todo en el mismo molde? ¡Existe!

Este pastel lo tiene todo: carne, patatas y quesos.

Y lo mejor es que es muy simple de realizar y gusta también a los niños.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 1 h
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Carne picada: 300 g (vacuno, cerdo o mixta)
  • Queso mozzarella: 150 g
  • Quesitos: 4 triángulos
  • Patatas: 5-6 grandes
  • Cebolla: 1/2
  • Mantequilla: unas cucharadas
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Mejorana/orégano: al gusto
  • Pimientón dulce: al gusto
  • Guindilla molida: al gusto
  • Curry: al gusto

Realización

En primer lugar hay que pelar las patatas y dejar que se cocinen en agua salada.

En la espera, pica finamente la cebolla y deja que se dore en una sartén con un poco de mantequilla.

Añade la carne picada y sazona con sal, pimienta y especias.

Remueve de vez en cuando, hasta que haya logrado un bonito color.

Escurre las patatas cocidas y córtalas en rodajas.pastel-de-carne-queso-y-patatas

En un molde para horno crea una primera capa de patatas.

Por encima añade la carne picada, luego el queso mozzarella rallado y los quesitos cortados en cubitos finos.

Termina con otra capa de patatas.

Unta la superficie con un poquito de mantequilla.

Hornea a 180°C durante unos 20 minutos. Añade la función grill en los últimos 10 minutos, para que las patatas de arriba consigan una capa cruijente.

Extrae del horno y sirve.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


pastel-de-carne-y-quesos-con-patatasSugerencias

Puedes añadir más queso: tanto en otra capa por encima del primer estrato de patatas como con otro tipo de queso más (queso azúl, gouda, para untar,…)

Servir caliente.

Conservar durante no más de 2 días (en la nevera).

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2 comentarios en “Pastel de carne, quesos y patatas

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