Trucha arcoiris salteada con salsa verde

Presentación

La trucha con salsa verde es una crujiente y al mismo tiempo delicada delicia que no puede faltar en la mesa.Resultado de imagen de trucha arcoiris dibujo

Es una forma muy rápida pero extremadamente gustosa de presentar el pescado.

¡Si limpias bien las espinas ni siquiera los niños pueden resistirle!


Información

  • Dificultad: normal
  • Tiempo preparación: 25 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Truchas arcoiris: 2
  • Perejil: al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Mix de especias deshidratadas para pescado (ajo, cebolla, mostaza, orégano, perejil, tomate, comino, mejorana, pimientón, curry…)

Realización

Empieza preparando la salsa verde, para que absorba todo los sabores.

Mezcla un poco de aceite de oliva virgen extra con perejil, un poco de pimienta y ajo deshidratado.

Limpia las truchas: elimina las escamas y las entrañas; corta la cabeza y abre el pescado siguiendo el corte longitudinal debajo del vientre del pescado

Ahora elimina con atención las espinas.

Deberías haber logrado dos filetes por cada trucha: corta cada uno en dos para lograr 4 trozos.

trucha.JPGControla otra vez si te has dejado alguna espina (la calidad del plato se ve afectada si hay cantidad de espinas y a los niños les cuesta comer pescado con espinas).

Ahora calienta un poco de aceite en una sartén.

Sazona el pescado con sal, pimienta y las especias para el pescado que te gusten.

Yo he empleado un sazonador con ajo, cebolla, perejil, orégano, tomate, pimientón y he añadido un toque de curry.
Cuando la sartén ha llegado a temperatura, coloca los filetes con la piel a contacto con la sartén.

Deja que se doren y luego da la vuelta.IMG_5256.JPG

Debes lograr que estén bien crujientes por encima.

Emplata dos trozos por persona y esparce un poco de salsa verde por encima.

Servir caliente.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

trucha-arcoiris-en-salsa-verdePuedes acompañar la trucha con masa de hojaldre rellena de quesos.

Si te sobra trucha, puedes desmenuzarla y utilizarla a frío para una ensaladilla de pescado, huevos, cebolla, queso gouda y mayonesa (si te gusta, añade también pepinillos agridulces o alcaparras).

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