Presentación
Si lo que quieres hacer es sorprender a tus invitados o simplemente empezar a comer ya con los ojos prepara este postre tan lujoso e impactante cuanto sencillo.
Los ingredientes imprescindibles son 2: manzanas y masa de hojaldre, lo demás le confiere más sabor e intensidad.
Empieza a ponerte el delantal, porque te mereces degustar esta delicia 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 45 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Manzanas: 1 (tipo Fuji o Royal Gala – las más dulces)
- Masa de hojaldre: 1 confección
- Mermelada de melocotones o Natilla de vainilla: lo suficiente
- Limón: zumo de 1
- Canela: al gusto (para la versión con mermelada)
- Azúcar glás: al gusto (opcional)
- Mantequilla: para engrasar la bandeja
Realización
Lava bien las manzanas.
Córtalas por la mitad y elimina su corazón. Coloca las mita
des con la parte cortada hacía la encimera.
Corta finas lonchas de manzana para crear los futuros pétalos.
Exprime zumo de limón por encima de las lonchas para que no se oxiden.
Extrae la masa de hojaldre de la nevera (tiene que ser fría) y empieza a recortar tiras de unos 4 cm de ancho.
La largueza de las tiras puedes decidirla tu dependiendo de si quieras rosas más o menos grandes: una tira de 10 cm para flores pequeñas, una tira de la largueza entera .
NOTA: si compras una masa de hojaldre rectangular será más fácil y saldrán uniformes, aunque puedes hacerlo igualmente con una masa redonda.
Esparce un poco de mermelada de melocotón/albaricoque o de natilla sobre las tiras.
Elige cual prefieres: quedan exquisitas con ambas.
Si has elegido la mermelada, puedes espolvorear un poco de canela por encima.
Ahora coloca las lonchas de manzana por encima, tratando de dejar salir de las tiras la parte superior de las manzanas (la que tiene piel – para que su color decore las rosas).
Deja que las lonchas de manzana se solapen parcialmente.
Empieza a enrollar las rosas.
Engrasa una bandeja para magdalenas con un poco de mantequilla y mete las rosas en cada espacio, para que mantengan su forma.
NOTA: si no tienes bandeja para magdalenas, puedes hacer las rosas igualmente, pero podrían quedarte más anchas.
Hornea las rosas a 190°C en horno ventilado hasta que se doren (unos 25 min aprox.).
Deja que se enfríen un poco y espolvorea un poco de azúcar glás por encima.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes conservar durante dos días bajo una campana de cristal.
Si lo prefieres, puedes emplear otros tipos de mermeladas en sustitución de las de melocotón o albaricoque: utiliza la de arándanos, fresas o naranja para un toque especial.
Un comentario en “Rosas de manzana y hojaldre”