Roulade de pollo con jamón y pistachos

Presentación

¿Te has aburrido del pollo a la plancha o rebozado?

¿Quieres volver a encender la chispa entre tu y una pechuga de pollo? 😀

Prueba a juntar crujientes pistachos y jugoso jamón para lograr un segundo plato a base de pollo muy especial y de gran impacto visual 😉


Información

  • Dificultad: normal
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Filetes de pechugas de pollo: 600 g (12 filetes)
  • Jamón/Speck: 12 lonchas finas
  • Pistachos: lo suficiente
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
  • Pimienta: al gusto

Realización

Pica un poco los pistachos, pues servirán para rebozar, pero no queremos una consistencia demasiado harinosa: puedes picar con un cuchillo o pasarlos durante unos segundos por la batidora.roulade con jamon y pistachos.jpg

Extiende cada filete de pollo hasta lograr más o menos un rectángulo de unos 6-7 cm por 15 cm. Sazona el pollo con pimienta.

Extiende una loncha de jamón (que servirá también para sazonar en lugar de la sal) sobre cada filete de pollo y enrolla.

Reboza cada roulade en los pistachos y colócalos sobre una bandeja para horno cubierta con papel vegetal. Esparce un poquito de aceite de oliva por encima.

Hornea a 180°C durante unos 20 minutos.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Acompaña con una ensalada verde o con unas patatas al horno aromatizadas con hierbas provenzales o romero.

Sirve calientes, o frías.

Anuncio publicitario

Un comentario en “Roulade de pollo con jamón y pistachos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s