Presentación
El girasol de Nutella es un postre tan rápido como maravilloso…
Puedes servirlo en cualquier ocasión y parecerás toda una experta, pese a la real (y para los demás secreta) sencillez de un plato tan impactante.
Preparalo hoy y verás que felicidad en casa 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Masa de hojaldre con mantequilla: 3 confecciones (redondas)
- Nutella/Nocilla: 1 tarro o menos
- Nueces: al gusto (opcional)
Realización
Desenrolla una masa de hojaldre sobre la encimera.
Unta la masa con la nutella, cubriendo toda la superficie.
Si te apetece un ingrediente extra, puedes picar finamente unas nueces o unas almendras y esparcirlas.
Coloca la otra masa de hojaldre por encima y deja que adhiera en todo punto.
Unta nuevamente con nutella y cubre con la última confección de masa de hojaldre.
Ahora el truco: coge un vaso y colócalo en el centro del círculo de masa.
Con un cuchillo empieza a realizar cortes desde el vaso hacia el exterior, como si estuvieras trazando medios diámetros: trata de obtener un número par de tiras.
Ahora puedes retirar el vaso: su función era dejar una zona en el centro que pudiese sujetar los distinto pétalos, sin cortes.
Coge delicadamente una tira y enrollala sobre sí misma dos veces.
Coge la tira de al lado y enrollala en el sentido contrario.
Pega las extremidades de las dos tiras: de esta manera, has logrado realizar un pétalo.
Sigue así hasta terminar.
Calienta el horno a 180°C. Cuando esté a temperatura hornea el girasol con nutella.
Retira cuando esté ligeramente dorado.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Como alternativa a la Nutella, es posible emplear confitura de fruta o dulce de leche.
Se conserva durante dos días, en una bolsita de plástico o bajo una campana de cristal, aunque está mejor recién horneada porqué es crujiente.