Pizza con base de calabacín

Presentación

La pizza es una delicia a la que es difícil resistirse, pero este pequeño placer culpable puedes degustarlo sin remordimientos en una versión low carb, es decir baja en hidratos de carbono, sustituyendo la base de masa por una apetecible base de calabacín rallado. 🍕

Esta versión tiene la ventaja de poderse preparar en media hora, ahorrándote además de las calorías, todo el tiempo de fermentación. ⏱️

Puedes personalizar esta receta de muchas formas, desde unos toques extra aromáticos de queso en la base hasta elegir tus toppings favoritos. En esta receta vegetariana te proponemos una combinación de salsa de tomate casera, atún, aceitunas negras y queso mozzarella, aunque en el apartado de sugerencias encuentras muchas exquisitas ideas para sacarle el máximo partido a esta base de calabacín.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

PARA LA BASE:

  • Calabacines: 4 grandes
  • Huevos: 4 medianos
  • Sal: al gusto

PARA EL TOPPING:

  • Tomate triturado: 300 g
  • Orégano seco: al gusto
  • Albahaca seca: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra: al gusto
  • Atún en aceite: 4 latas (80 g cada lata)
  • Aceitunas negras: 1 lata (150 g escurridas)
  • Queso mozzarella para pizza/Gouda: 150 g

Realización

Enciende el horno a 200ºC, con ventilador si lo tienes.

Empieza preparando la base para tu pizza.

Lava los calabacines y elimina las extremidades.

Para asegurarte unas porciones uniformes repite los siguientes pasos para cada base para pizza, en lugar de mezclar todos los ingredientes juntos y luego dividirlos.

Ralla un calabacín por la malla gruesa de tu rallador. Coge en tus manos un poco de calabacín rallado y, encima del fregadero, aprieta para eliminar un poco de agua. Coloca el calabacín escurrido en un bol. Repite hasta terminar el calabacín rallado. Ahora en un cuenco pequeño casca un huevo, sazona con sal y pimienta y bátelo con un tenedor. Vierte el huevo batido en el bol con el calabacín y mezcla bien.

Ahora reviste una bandeja para horno con papel para horno y coloca el calabacín con huevo encima. Aplasta con tus manos hasta crear una forma circular parecida a la base de una pizza.

Ahora repite los pasos anteriores creando 3 ulteriores bases.

Hornea cada base (puedes poner hasta 2 en cada horneada) hasta que notes que la superficie de la base está seca y empiece a dorarse.

En la espera prepara el topping.

Crea tu salsa de tomate casera mezclando tomate triturado, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, albahaca y orégano. Ralla el queso mozzarella por la malla gruesa de tu rallador. Escurre al atún y prepara las aceitunas (si lo prefieres córtalas en rodajas).

Cuando la base se haya secado, sácala del horno, coloca ¼ de la salsa de tomate, el atún, el queso y las aceitunas. Vuelve a poner la bandeja en el horno y déjala unos minutos más hasta que el queso se haya derretido.

Extrae del horno y emplata.

Pizza con base de calabacín
Pizza con base de calabacín

¡Lista!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes sazonar la base con Parmigiano Reggiano rallado o queso curado de oveja rallado para un extra de sabor: añade unas 2-3 cucharadas para cada pizza.

También puedes utilizar más especias en la salsa de tomate: jengibre, guindilla molida (o salsa picante), curry, etc.

Por supuesto, puedes personalizar los toppings a tu gusto. Aquí tienes unas combinaciones deliciosas:

  • chorizo dulce o picante y mozzarella,
  • pimientos rojos salteados previamente, atún, cebolla y mozzarella,
  • mezcla de quesos (mozzarella, gouda, queso azul, brie) y jamón cocido o curado (este último añadelo después de la cocción).

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