Zanahorias especiadas al horno

Presentación

Si te apetece una guarnición deliciosa que vas a preparar en menos de 5 minutos y tendrás en tu mesa en 20 has llegado al sitio adecuado.

Estas zanahorias especiadas son tan sorprendentes que cada bocado te hará preguntar cómo es que no se te había ocurrido prepararlas antes… sobre todo porque solo requieren un ingrediente bien sazonado 😉


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 20 min (5 preparación + 15 horneado)
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Zanahorias: 7 medianas
  • Guindilla molida: al gusto
  • Jengibre molido: al gusto
  • Orégano: al gusto
  • Tomillo: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra: al gusto

Realización

Pela las zanahorias. Córtalás en 2 o 3 partes (en el sentido largo) y parte cada sección en otras 3 o 4 partes, para lograr un corte similar al de la foto.

Zanahorias especiadas al horno

Cubre una bandeja con papel para horno y coloca encima las zanahorias.

Sazona con todas las especias y finalmente rocíalas con aceite. Mezcla con tus manos y vuelve a sazonar si notas que no habías puesto suficiente.

Hornea en horno ya caliente a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente (Ojo: el tiempo exacto depende de cada horno, así que, como siempre, ante la duda prueba si ya tienen la consistencia que deseas).

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes utilizar romero o cualquier tipo de hierba aromática que prefieras, añadir o sustituir otras especias, utilizar el caldo en cubito (desmenuzado) en lugar del sal… es completamente personalizable a tus gustos.

Pruébalas con queso blanco (requesón, cottage, feta).

Anuncio publicitario

3 comentarios en “Zanahorias especiadas al horno

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s