Confitura de higos verdes y limón

Presentación

¿Por qué despedirte de estos higos tan jugosos… cuando termine esta temporada? ¡Guarda unos cuantos bajo la forma de una saludable confitura casera aromatizada al limón!

Se prepara con pocos ingredientes y muy sencillamente 😉

Además es muy versátil: sirve esta confitura sobre una rebanada de pan fresco o una tostada… o acompaña una selección de quesos con esta delicia. Utiliza también para condimentar una ensalada especial con nueces y quesos o para crear platos de carne increíbles.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 45 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Higos verdes frescos: 1 kg
  • Limón: 1,5
  • Azúcar: 4 cucharadas
  • Aroma de vainilla: 2 ml

Realización

Corta los higos por la mitad (en vertical).

Utiliza una cuchara para sacar cuanta más pulpa posible y tira la piel.

Pon la pulpa en una olla, vierte el azúcar y empieza a cocinar. confitura de higos

Añade a la olla la pulpa en trocitos de medio limón y la cáscara y zumo de 1 entero.

Incorpora el aroma y mezcla.

Deja cocinar unos 20 minutos, hasta que los higos se hayan derretido y la confitura se haya reducido.

Cuando esté lista, vierte la confitura bien caliente en los tarros limpios y cierra con tapa.

Ahora puedes poner los tarros boca abajo hasta que oigas el “clic” del vacío o hacerlos hervir unos minutos para obtener el mismo efecto.

¡Listos!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Prepara esta confitura también con higos rojos 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s