Presentación
Las bruschette con pimientos y queso crema son un entremés fácil y rápido, pero lleno de sabor, perfecto cuando tienes que inventarte algo de repente pero con el potencial para transformarse de un snack frugal en un sabroso plato único o en una comida para llevar.
Sirve esta delicia rústica tanto a adultos como niños, disfrutando no solo de su sabor sino que también de su bajo coste y versatilidad: puedes personalizar la receta siguiendo las numerosas ideas al final de la receta (en el apartado sugerencias) o seguir tu fantasía 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Pan: 8 rebanadas
- Pimientos rojos: 2
- Queso crema: 200 g
- Ajo: 4 dientes
- Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
- Vinagre balsámico: 2 cucharaditas
- Romero fresco: al gusto
- Sal: al gusto
Realización
Lava el pimiento y elimina la extremidad. Corta a la mitad, elimina el interior (semillas, etc.) y corta en tiritas.
Calienta una sartén grill (o una sartén anti-adherente) y asa los pimientos.
En un bol mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el ajo limpiado y triturado, el romero y una pizca de sal.
Retira los pimientos del fogón, ponlos en el bol y mezcla para repartir bien el condimento.
Coloca las rebanadas sobre la sartén grill y tuesta por ambos lados.
Unta cada rebanada con queso crema y coloca los pimientos por encima.
Decora con un poco de romero.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes escoger, en lugar del queso crema natural, uno aromatizado al las hierbas, al ajo o incluso a los pimientos.
Si, por otra parte quieres conservar el sabor natural, pero quieres probar otro tipo de queso fresco, si tienes la oportunidad de lograr la robiola italiana o el stracchino italiano quedarás asombrad@.
Si en lugar del romero prefieres albahaca, sustituye sin problema… o incorpora piñones o anacardos para decorar.
Aunque el sabor del pimiento recién asado es innegablemente exquisito, si tienes muchísima prisa y necesitas recortar el tiempo de preparación, puedes «hacer trampa» y utilizar pimientos del piquillo 😉