Bruschette con pimientos y queso crema

Presentación

Las bruschette con pimientos y queso crema son un entremés fácil y rápido, pero lleno de sabor, perfecto cuando tienes que inventarte algo de repente pero con el potencial para transformarse de un snack frugal en un sabroso plato único o en una comida para llevar.

Sirve esta delicia rústica tanto a adultos como niños, disfrutando no solo de su sabor sino que también de su bajo coste y versatilidad: puedes personalizar la receta siguiendo las numerosas ideas al final de la receta (en el apartado sugerencias) o seguir tu fantasía 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 20 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Pan: 8 rebanadas
  • Pimientos rojos: 2
  • Queso crema: 200 g
  • Ajo: 4 dientes
  • Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
  • Vinagre balsámico: 2 cucharaditas
  • Romero fresco: al gusto
  • Sal: al gusto

Realización

bruschette con pimientos y queso cremaLava el pimiento y elimina la extremidad. Corta a la mitad, elimina el interior (semillas, etc.) y corta en tiritas.

Calienta una sartén grill (o una sartén anti-adherente) y asa los pimientos.

En un bol mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el ajo limpiado y triturado, el romero y una pizca de sal.

Retira los pimientos del fogón, ponlos en el bol y mezcla para repartir bien el condimento.

Coloca las rebanadas sobre la sartén grill y tuesta por ambos lados.

Unta cada rebanada con queso crema y coloca los pimientos por encima.

Decora con un poco de romero.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes escoger, en lugar del queso crema natural, uno aromatizado al las hierbas, al ajo o incluso a los pimientos.

Si, por otra parte quieres conservar el sabor natural, pero quieres probar otro tipo de queso fresco, si tienes la oportunidad de lograr la robiola italiana o el stracchino italiano quedarás asombrad@.

Si en lugar del romero prefieres albahaca, sustituye sin problema… o incorpora piñones o anacardos para decorar.

Aunque el sabor del pimiento recién asado es innegablemente exquisito, si tienes muchísima prisa y necesitas recortar el tiempo de preparación, puedes «hacer trampa» y utilizar pimientos del piquillo 😉

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