Presentación
Todos se quedarán fascinados y cautivados por esta irresistible receta. Imagínate a unos sabrosos y veraniegos melocotones con unas delicadas marcas de la parrilla tan ricas de sabor, cubiertas por una voluptuosa cucharada de mascarpone aromatizado a la vainilla.
Todo esto completado por dulce miel, espolvoreado con crujiente granola y una frambuesa roja y unas hojas de vibrante hierbabuena para un toque extra de color.
Un postre sencillo pero extremadamente rico… que te dejará soñando sobre cuando volverás a prepararlo 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Melocotones: 6 (maduros pero firmes)
- Aceite de girasol: 2 cucharaditas
- Mascarpone: 250 g
- Semillas de ½ vaina de vanilla
- Extracto de vainilla: ½ cuchardita
- Granola con miel: 100 g (puede sustituirse por muesli o nueces/almendras picadas)
- Miel: 60 ml
- Frambuesas frescas: 12
- Hojas de hierbabuena: para decorar
Realización
Calienta la parrilla o la sartén grill.
Mientras esperas, lava los melocotones y córtalos por la mitad. Elimina el hueso.
En un bol, vierte el mascarpone y añade el extracto de vainilla y las semillas de la vaina. Mezcla y refrigera.
Con un pincel de cocina, unta ligeramente la superficie de las mitades de los melocotones con aceite. Asa cada mitad durante unos 3 minutos o hasta que tengan unas bonitas marcas de la parrilla y entonces, con la ayuda de una espátula, da la vuelta y deja asar el otro lado durante unos 3 minutos más, para que se ablanden pero mantengan su forma. Retira de la parrilla.
Con dos cucharas (o una cuchara de helado) forma una bola de mascarpone y colócala en cada mitad de melocotón. Esparce miel por encima y coloca sobre 1/3 parte de la superficie del melocotón la granola. Decora con una frambuesa y hojas de hierbabuena.
Sirve inmediatamente.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes preparar tu granola sol@: mezcla tus muesli favoritos con nueces y almendras picadas y deja tostar en el horno hasta que se conviertan en crujientes delicias.
Un comentario en “Melocotones a la parrilla con mascarpone”