Melocotones a la parrilla con mascarpone

Presentación

Todos se quedarán fascinados y cautivados por esta irresistible receta. Imagínate a unos sabrosos y veraniegos melocotones con unas delicadas marcas de la parrilla tan ricas de sabor, cubiertas por una voluptuosa cucharada de mascarpone aromatizado a la vainilla.

Todo esto completado por dulce miel, espolvoreado con crujiente granola y una frambuesa roja y unas hojas de vibrante hierbabuena para un toque extra de color.

Un postre sencillo pero extremadamente rico… que te dejará soñando sobre cuando volverás a prepararlo 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Melocotones: 6 (maduros pero firmes)
  • Aceite de girasol: 2 cucharaditas
  • Mascarpone: 250 g
  • Semillas de ½ vaina de vanilla
  • Extracto de vainilla: ½ cuchardita
  • Granola con miel: 100 g (puede sustituirse por muesli o nueces/almendras picadas)
  • Miel: 60 ml
  • Frambuesas frescas: 12
  • Hojas de hierbabuena: para decorar

Realización

Calienta la parrilla o la sartén grill.

Mientras esperas, lava los melocotones y córtalos por la mitad. Elimina el hueso.

melocotones a la parrilla.jpg

En un bol, vierte el mascarpone y añade el extracto de vainilla y las semillas de la vaina. Mezcla y refrigera.

Con un pincel de cocina, unta ligeramente la superficie de las mitades de los melocotones con aceite. Asa cada mitad durante unos 3 minutos o hasta que tengan unas bonitas marcas de la parrilla y entonces, con la ayuda de una espátula, da la vuelta y deja asar el otro lado durante unos 3 minutos más, para que se ablanden pero mantengan su forma. Retira de la parrilla.

Con dos cucharas (o una cuchara de helado) forma una bola de mascarpone y colócala en cada mitad de melocotón. Esparce miel por encima y coloca sobre 1/3 parte de la superficie del melocotón la granola. Decora con una frambuesa y hojas de hierbabuena.

 

Sirve inmediatamente.

¡Listos!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes preparar tu granola sol@: mezcla tus muesli favoritos con nueces y almendras picadas y deja tostar en el horno hasta que se conviertan en crujientes delicias.

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Un comentario en “Melocotones a la parrilla con mascarpone

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