Presentación
Las tartaletas de masa de hojaldre son unos entremeses muy sencillos de realizar y que, por los bonitos que son, piden a gritos ser mordidos 😉
Son una versión de la quiche, pero hecha con masa de hojaldre (lo que las hace mucho más rápidas de preparar).
El relleno recién salido del horno es delicioso: jamón cocido, queso fundido que aún hila y frescos calabacines.
Si quieres una versión vegetariana, mira en las sugerencias al final de la receta 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Calabacines: 2 medianos
- Jamón cocido: 100 g
- Queso Gouda/Edam/Havarti: 100 g
- Masa de hojaldre: 1 confección
- Huevos: 2 medianos
- Nata liquida (o vegetal): 4 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
- Queso Parmigiano Reggiano: 50 g
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
- Curcuma: al gusto para el color (opcional)
- Cebollino: al gusto
Realización
Limpia los calabacines y elimina las extremidades. Con un cuchillo o una mandolina pica los calabacines en rodajas y cocínalos en una sartén con el aceite de oliva durante unos 5 min.
En la espera, bate los huevos en un bol con la nata, el Parmigiano rallado y el cebollino picado, la pimienta, la curcuma y una pizca de sal.
Extrae la masa de hojaldre de la nevera (debe trabajarse fría) y saca con un cortador para masa o un cuenco 6 círculos de unos 10 cm de diámetro.
Cubre los moldes para tartaletas redondas, untados con un poco de aceite o mantequilla, con la masa de hojaldre. Con lo que haya sobrado de los recortes de la masa, puedes realizar unos sutiles cordones para reforzar y decorar los bordes externos de las tartaletas.
Coloca en el fondo de cada tartaleta un poco de jamón, cubre con queso y rodajas de calabacín. Vierte por encima de cada porción aproximadamente unas 2 cucharadas del compuesto líquido de nata y huevos batidos.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir el queso Gouda por Havarti, Edam u otros del mismo tipo.
Si quieres un sabor más fuerte, sustituye el jamón cocido por bacon crujiente o chorizo picante.
Si quieres una versión vegetariana, elimina el jamón y añade trocitos de queso azul o simplemente incorpora una cucharadita de curry en el compuesto de huevos y nata para dar más carácter al plato 😉