Presentación
Si te gustan los espárragos te enamorarás de esta receta.
Pruébalos en esta versión cremosa con queso fundido y un jamón deliciosamente crujiente y se convertirán en un must de tus comidas.
Y lo mejor es que se preparan muy sencillamente, así que empecemos ya 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 25 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
-
Espárragos: 8 grandes
-
Jamón/Speck: 8 lonchas
- Lonchas de queso para fundir: 8
- Queso Parmigiano Reggiano: 10 g
- Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
Realización
Limpia los espárragos eliminando la parte final más dura. Cocínalos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sin que lleguen a estar demasiado blandos.
Corta los espárragos enfriados por la mitad (para que se queden más cortos).
Envuelve las dos mitades en una loncha de queso para fundir y luego en una loncha de jamón.
Coloca los rollitos sobre una vajilla para horno y espolvorea un poco de Parmigiano rallado por encima.
Hornea en horno ya caliente a 180°C por 15 minutos.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes emplear también otros quesos semicurados, si no tienes las lonchas para fundir 😉
Un comentario en “Espárragos cremosos envueltos en crujiente jamón”