Presentación
Unos crostini crujiente por fuera y aún suave por dentro… untado con una generosa cantidad de paté de coliflor aromatizado con el delicado sabor del ajo salteado en aceite de oliva.
Cada rebanada está valorizada por la intensa nota de los filetes de anchoa y la frescura de unas hojas de perejil.
¿A qué esperas para poner esta increíble delicia en tu mesa?
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
Para el paté de coliflor
- Coliflor: 1
- Ajo: 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra: lo suficiente
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Para los crostini
- Pan: lo suficiente
- Filetes de anchoas en aceite: 1 para cada crostini
- Aceite de oliva virgen extra: lo suficiente
- Perejil: para decorar
Realización
Limpia la coliflor y el ajo.
Divide la coliflor en flores y pica el tallo en trocitos. Divide cada ajo a mitad por el sentido largo.
En una sartén vierte un poco de aceite de oliva, y deja sofreir el ajo. Añade la coliflor y sazona con sal y pimienta. Deja que se cocine, cerrando con tapa, si necesario, hasta que esté blando.
En tu batidora vierte el contenido de la sartén (ajo incluido), 3-4 cucharadas de agua y 3 cucharadas de aceite. Ajusta sal y pimienta si necesario. Tritura todo hasta lograr una crema lisa.
Esparce con un pincel de silicona un poco de aceite sobre cada rebanada de pan. Ponlo en tu tostadora o en el horno con función grill hasta que esté crujiente por fuera, pero aún ligeramente blando en el interior.
Unta el pan con el paté de coliflor y ajo y coloca sobre cada crostino una anchoa.
Pica ligeramente el perejil y decora con él cada rebanada.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir el perejil por orégano fresco.
Si quieres sazonar el paté con algún ingrediente especial, añade un poco de curry a la coliflor 😉
uyyyy esto se ve deli
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Jaja… como dicen en Italia, ¡está para “leccarsi i baffi”! 😉
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jajajaja tal cual
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