Presentación
Prepara este deliciosa receta para dar un rumbo completamente diferente a los repollitos de Bruselas.
El toque crujiente de las nueces y almendras aportará una textura que contrasta con la suavidad de los repollitos y la sabrosa panceta rematará el sabor con su intensa aportación.
Esta guarnición hará que todos, incluidos los más escépticos, adoren los repollitos 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 15 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Repollitos de Bruselas: 500 g
- Panceta fresca: 170 g
- Nueces: 60 g
- Almendras: 60 g
- Aceite de oliva virgen extra: lo suficiente
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
Limpia los repollitos eliminando las hojas exteriores y cortando la base. Parte cada uno por la mitad en sentido vertical (es decir, partiendo con el corte la base por la mitad).
Pon a cocinar los repollitos en una olla con agua salada durante 5 minutos.
En la espera, pica la panceta y deja que se fría en una sartén caliente hasta que esté crujiente.
Pica también nueces y almendras, aunque no hace falta desmenuzarlas excesivamente.
Escurre los repollitos y añádelos a la sartén. Añade aceite, si es necesario y sazona con sal y pimienta.
Incorpora las nueces y almendras, mezcla y emplata.

¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes emplear unicamente nueces si lo prefieres.
Si tienes panceta curada y no fresca, puedes emplearla igualmente, aunque ten cuidado con la sal 😉
Un comentario en “Repollitos de Bruselas con panceta, nueces y almendras”