Presentación
Para un postre sabroso sin mayores remordimientos, prepara este delicioso Trifle.
El toque caramelizado de las galletas speculoos combina perfectamente con las manzanas aromatizadas con calvados, el intenso cardamomo y la nota refrescante del limón.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 1h 20 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Manzanas: 2
- Speculoos (galletas al carmel): 100 g
- Yogur a la manzana: 150 g
- Maizena: 1 cucharadita
- Calvados/Ron: 2 cucharadas (opcional)
- Miel: 1 cucharada
- Zumo de manzana: 150 ml
- Cardamomo molido: 1 pizca
- Limón: 1/2 (para cáscara y zumo)
Realización
Mezcla la maizena con el azúcar y el Calvados (sustituible por zumo de manzana).
Elimina la piel de la manzana y sus semillas. Trocéala en 8 partes y luego en láminas de medio cm de espesor. Esparce zumo de limón por encima para que no se oxiden.
Haz hervir dulcemente a las manzanas en al zumo de manzana, donde habrás añadido a una pizca de cardamomo, miel y ralladura de cáscara de limón. Tras unos minutos, añade la mezcla con el Calvados, remueve bien y deja cocinar hasta que la salsa se espese. Quita del fuego y deja enfriar.
Desmenuza las galletas speculoos.
Prepara 4 vasos transparentes y coloca en ellos, alternando, varias capas de manzana, yogur y galletas.
Si posible, deja reposar al menos una hora en la nevera antes de servir.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir el cardamomo por canela o el Calvados por Ron.
Un comentario en “Trifle de manzana con Calvados y cardamomo”