Presentación
Revoluciona tus canapés con esta idea que te proponemos hoy. Obtendrás unas tapas o una comida que querrás repetir 😉
Sirve un buen salmón ahumado sobre sabroso y oscuro pan de centeno.
Proporciona frescor a cada bocadito con queso crema y sorprende tu paladar con una increíble salsa de mostaza, miel y eneldo.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 10 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Pan de centeno: 6 rebanadas grandes
- Salmón ahumado: 300 g
- Queso crema (tipo Philadelphia): 250 g
PARA LA SALSA:
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Aceite de oliva virgen extra: 80 ml
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Miel (o azúcar moreno): 2 cucharadas
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Vinagre blanco: 1 cucharadita
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Mostaza de Dijón: 2 cucharadas
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Eneldo fresco: 4 ramitas
- Sal: una pizca
- Pimienta: una pizca
Realización
Limpia el eneldo y pícalo finamente.
Mezcla todos los ingredientes para la salsa (excepto por el aceite y el eneldo) en un bol.
Añade poco a poco el aceite sin dejar de mezclar, para lograr una emulsión homogénea. Puedes ayudarte con una batidora o emplear una batidora de varillas.
Añade el eneldo y mezcla.
Corta las rebanadas de pan de centeno a mitad, para lograr unas dimensiones propias de unos canapés.
Unta con queso crema y coloca las lonchas de salmón por encima.
Esparce la salsa por encima y sirve.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Si quieres, puedes preparar la salsa con algunas horas de antelación: el eneldo cederá todo su sabor. Vuelve a batirla ligeramente con una batidora de varillas antes de esparcirla sobre el salmón 😉