Presentación
Si te has cansado de preparar el pollo a la plancha y quieres traer un poco de fantasía a tu mesa, prueba esta receta.
El suave pollo tiene dos rellenos distintos: una llevan delicados champiñones, mientras que las pechugas intensos pimientos.
Cada porción está envuelta con crujiente panceta para deleitar tu paladar.
¿A qué esperas? Empecemos ya 😉
Información
- Dificultad: normal
- Tiempo preparación: 1 h 10 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Cuartos de pollo enteros: 6
- Champiñones: 6 medianos
- Pimiento rojo: 1/2 grande
- Panceta curada: 12 tiras
- Curry: al gusto
- Guindilla molida: al gusto
- Mejorana: al gusto
- Orégano: al gusto
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
- Aceite de oliva virgen extra: lo suficiente
Realización
Siguiendo los pasos de la foto, divide los cuartos traseros separando los jamoncitos (la parte más cercana a la pata, para entendernos) del resto, aprovechando la articulación que hay en ese punto, y elimina los huesos.
Ahora sazona cada trozo de pollo con las siguientes especias: sal, pimienta, curry, guindilla molida (Nota: muy poca guindilla, pues queremos redondear el sabor y no evocar a un dragón del fuego a la hora de comernos el plato), orégano y mejorana.
Ahora limpia los champiñones con un un trapo húmedo (Nota: no los mojes en agua o se pierden sus propiedades organolépticas) y lava el pimiento rojo.
Corta la mitad del pimiento en 6 tiras cortas y largas. Corta todos los champiñones en dos mitades para que sea más fácil rellenar el pollo.
Ahora coloca una tira de panceta curada sobre tu tabla de cortar y por encima la parte superior del antiguo cuarto de pollo. A su vez, coloca el pimiento y enrolla, fijando con un palito de madera. Repite con los otro 5 trozos.
Coge los jamoncitos y donde antes había el hueso coloca los champiñones hasta rellenar. Cierra, logrando una forma similar a un cono y envuelve con panceta.
Coloca el pollo en una bandeja para horno.
Esparce un poco de aceite por encima de la carne y hornea a 180°C hasta que esté bien dorada, pero aún jugosa.
Extrae del horno y:
(1) sirve caliente o
(2) deja enfriar y corta en lonchas para servir en un buffet frío, sobre unos canapés o como tapas.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
El pollo puede volverse a calentar en una sartén al día siguiente o, como ya se ha adelantado, servir frío.
Sirve loncheado en frío sobre unas rebanadas de pan fritas en mantequilla o sobre una baguette fresca con un poco de mayonesa y tomates frescos. Remata con perejil si te gusta.
Consumir dentro de 1-2 días, conservando en la nevera.