Croquetas de patatas y espinacas

Presentación

Las croquetas (a la italiana) de patatas son un entremés perfecto para picar en compañía.

Además son una forma muy lista de reutilizar las patatas cocidas que te hayan sobrado del día anterior 😉

Esta versión lleva deliciosas hojas de espinaca en el interior, pero puedes sustituirlas con lo que más te guste (al final de la receta encontrarás unas alternativas o complementos divinos) y es sabrosamente crujiente por fuera y agradablemente suave por dentro… ¡para chuparse los dedos!


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 12 croquetas

Ingredientes

PARA EL RELLENO:

  • Patatas: 500 g
  • Espinacas: 100 g
  • Queso Gouda: 80 g
  • Huevo: 1 mediano
  • Ajo liofilizado: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

PARA REBOZAR:

  • Huevos: 2 medianos
  • Pan rallado: lo suficiente

Realización

Pela las patatas, trocéalas y cocínalas en agua salada. Deja enfriar y pásalas por una prensa para patatas.

[Nota: Puedes emplear también patatas que te hayan sobrado del día anterior si las tienes 😉 ]croquetas de patatas y espinacas.jpg

Limpia las espinacas, pícalas y cocinarlas unos minutos con un poco de sal, pimienta y ajo liofilizado.

Ralla el queso Gouda por una malla gruesa.

En un bol, junta las patatas, las espinacas, el queso y el huevo. Mezcla hasta que te quede una masa homogénea.

Divide la masa en 12 partes y forma con cada una unos cilindros: nuestras croquetas.

Bate un huevo y pasa cada croqueta por ello y, a continuación, por el pan rallado.

Fríe en aceite de girasol bien caliente hasta que estén doradas por todos los lados.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Si quieres que las croquetas sean aún más irresistibles, añade a las patatas un poco de bacon crujiente.

Si no te gustan las espinacas, puedes sustituir con albahaca fresca o perejil, o poner setas salteadas, queso azul o simplemente chorizo picante . Deja que tu fantasía o lo que tienes en la nevera te guíe 😉

Puedes también mojar las croquetas en salsas, por ejemplo alguna con quesos fundidos.

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