Vichyssoise – Crema de puerros y patatas

Presentación

Caliéntate en estos fríos días con una exquisita y saludable sopa casera.

Esta crema casi se prepara sola, por lo que es perfecta para los días en los que no tienes mucho tiempo para preparar una comida.

Contiene aromáticos puerros y sabrosas patatas y es deliciosa servida con crostini o bolitas de masa choux 😉

Venga, ¡empieza a preparar esta receta vegana que gustará a todos!


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Patatas: 500 g
  • Puerros: 3-4
  • Caldo: 1 l
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Especias (curry, guindilla molida, orégano, mejorana, etc.): al gusto
  • Mantequilla: 2 cucharadas (sustituible por aceite)

Realización

Pela las patatas y pica cada una en 4-6 trozos. Deja que se cocinen en agua salada hasta que estén blandas.crema puerros y patatas

Limpia el puerro y pícalo a la juliana en rodajas o medias rodajas.

En una sartén pon la mantequilla y los puerros. Sazona con sal, pimienta y demás especias. Cocina hasta que los puerros estén blandos.

Calienta el caldo y añade a éste las patatas escurridas (suficientemente cocidas) y los puerros salteados. Con una batidora de mano convierte todo en una crema.

Comprueba si hace falta corregir la cantidad de sal o especias.

Emplata y decora con un poco de puerro fresco cortado a la juliana.

¡Lista!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Sirve la crema con bolitas de masa choux, crujientes panecillos (naturales o también con ajo y perejil) o crostini caseros con aceite de oliva.

Puedes enriquecer esta sopa con un poco de bacon crujiente picado por encima.

Si te ha gustado esta crema, prueba también la crema de puerros y guisantes 😉

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