Presentación
Este bizcocho bundt encierra todo el sabor y los aromas del otoño en cada mordisco 😉
Lleva jugosas manzanas, crujientes nueces, almendras, dulces uvas pasas y aromático ron. Unas delicias de esta estación que aprovecharemos al 100%.
Degústalo en el desayuno para empezar el día con buen humor y muchas vitaminas, o alegra una tarde lluviosa con suave y húmedo trozo de tarta, acompañado por una taza de té o café.
Información
- Dificultad: normal
- Tiempo preparación: 50 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Nueces: 50 g (sin cáscara)
- Almendras: 50 g (sin cáscara)
- Uvas pasas: 50 g
- Manzanas: 2
- Ron: 35 ml (=1 vaso para chupitos)
- Agua/té: 65 ml
- Azúcar: 90 g
- Harina de trigo: 300 g
- Levadura química: 1 sobre (=16 g)
- Huevos: 3 medianos
- Aceite de girasol: 80 g (=100 ml)
- Cáscara rallada de 1 naranja
- Aroma: 2 ml (ron o naranja)
Realización
Pon a remojo las uvas pasas en un poco de té (Nota: si lo prefieres puedes emplear también zumo de naranja o agua).
Empieza a picar las nueces y las almendras.
Limpia las manzanas y trocéalas en cubitos.

Empezamos a preparar la masa en un bol grande: rompe los huevos y mézclalos con el azúcar, el aceite, el agua y el ron.
Tamiza en el bol la harina junto a la levadura. Mezcla hasta que la masa quede homogénea. Incorpora el aroma y mezcla.
Añade la cáscara rallada de naranja, las uvas pasas escurridas (apretadas para eliminar el exceso de líquido), las nueces, almendras y manzanas troceadas. Mezcla.
Unta el molde bundt (26 cm de diámetro) con un poco de aceite de girasol (o también mantequilla, si lo prefieres) y esparce harina. Vierte la masa en el molde.
(Nota: no te preocupes si te parece que haya poca masa con respecto a las manzanas, nueces, etc.: crecerá mucho).
Hornea a 180°C durante apróx. 45 min (el tiempo varía dependiendo de cada horno): puedes emplear función estática o ventilada.
Para comprobar si el bizcocho está listo, realiza la prueba del palillo: cuando se aproxima la hora de sacar la tarta del horno, clava en la masa un palillo largo de madera (como los que se emplean para brochetas). Si sale limpio la tarta está lista, mientras que si sale cubierto de masa líquida déjalo en el horno y repite la prueba tras unos minutos.
Una vez sacado del horno, espera unos 5-10 minutos para sacar el bizcocho del molde.
Déjalo enfriar completamente y degusta tu bizcocho bundt de otoño 😉

¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir el ron por amaretto u otro licor que te guste. Si lo prefieres, también puedes eliminar el alcohol y sustituirlo por agua o té.
Puedes emplear 50g de nueces y 50g de almendras o también 100g de uno solo de los dos.
Si no te gusta la uva pasa, incorpora en su lugar gotas de chocolate o prescinde simplemente de este ingrediente.
Conserva durante 3 días bajo una campana de vidrio o en una bolsita de plástico, para que se quede húmedo y suave como recién horneado.
Umh Bárbara que bizcocho tan apetecible, con todos esos frutos secos, la manzana… No cambiaría nada de la receta para hacerlo en casa, te ha quedado genial!! 😘
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¡Muchas gracias por tu amable comentario Noelia! 😘
Un abrazo 🤗
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