Presentación
Las bolas de masa choux con relleno de mortadella y pistachos son unos entremeses fantásticos para cualquier buffet o fiesta.
Aunque sean muy sencillos de realizar, parecen algo muy elaborado y te harán pasar por una Reina de los fogones 😉
La cremosa mousse que rellena cada bola tiene todo el especial y característico sabor italiano de la mortadella que se junta de maravilla con los crujientes y aromáticos pistachos, creando un combinación única e increíble.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 45 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Bolas de masa choux: 20 (aquí la receta)
- Mortadella: 300 g
- Queso crema: 90 g
- Nata líquida: 60 ml
- Pistachos: 30 g (sin cáscara y sin sal)
Realización
Prepara las bolas de masa choux siguiendo la sencilla receta que encontrarás aquí.
Tritura los pistachos y apártalos.
En tu batidora pon la mortadella y la nata y acciónala.
Cuando la mortadella esté triturada añade el queso crema y acciona durante unos segundos más la batidora para mezclar la mousse.
Corta las bolas en dos partes (en sentido horizontal).
Para un acabado más limpio y uniforme, vierte la mousse en una manga pastelera y rellena cada bola.
Distribuye los pistachos triturados sobre la parte lateral de las bolas, esparciendolos poco a poco desde arriba y rodando cada bola para que se pegue a la mousse que sobresale de los laterales.
Emplata y ¡listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes preparar las bolas de masa choux con mousse de mortadella y pistachos con antelación: conservalas en la nevera durante las horas que necesites y extraelas unos 15 minutos antes de servir para que vuelvan a estar a temperatura ambiente 😉