Presentación
Este finger food es una delicia que no puede faltar en los buffets.
La crujiente masa de hojaldre encierra en sí una deliciosa masa de espinacas con queso crema y queso feta, aromatizada con un poco de bacon.
Las cestas puedes servirse tanto calientes como frías y volverán a todos tus comensales adictos a tus fiestas 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 40 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Masa de hojaldre: 1 confección
- Queso crema: 120 g (sabor natural)
- Bacon: 2 lonchas (opcional)
- Espinacas: 400 g
- Feta: 100 g
- Mantequilla: 1 cucharada
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
Empieza picando las lonchas de bacon. Saltéalas en una sartén.
Añade una cucharada de mantequilla e incorpora las espinacas. Sazona con sal y pimienta y mezcla. Deja cocinar y, cuando esté listo, añade el queso crema y el feta troceado.
Mezcla para repartir todos los ingredientes y deja enfriar.
Extrae de la nevera la masa de hojaldre (que debe trabajarse estando fría) y recorta 12 cuadrados.
En un molde para magdalenas coloca los cuadrados y aprieta en el centro, para dar la forma de una cesta a la masa.
Reparte en todas las cestas el relleno de espinacas y queso y cubre con los 4 vértices del cuadrado.
Hornea en horno ya caliente a 180°C hasta que la masa de hojaldre esté dorada.
Extrae del molde y ¡listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes evitar el bacon y sustituirlo por un poco de cebolla para una versión light o vegetariana 😉
Menuda pinta más buena! Seguro que están deliciosas.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Te aseguro que son adictivas 😋
¡Un abrazo Moni!
Me gustaLe gusta a 1 persona