Presentación
Existen muchísimos tipos de higos y aún más maneras de degustarlos.
Esta receta al estilo finger food es la que estabas buscando para empezar o terminar tu comida con estilo: unos dulces y pulposos higos caramelizados adornados con unas preciosas y deliciosas rosas de jamón curado.
¿El secreto del éxito de este plato? Sin duda unos ingredientes frescos y de calidad 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 15 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 8 porciones
Ingredientes
- Higos: 8
- Jamón: 8 lonchas
- Azúcar de caña: 30 g
Realización
Limpia el exterior de los higos con un trapo suave y seco y luego, con un cuchillo, incide una cruz por el lado del tallo, sin llegar hasta el final.
Abre los higos en las 4 partes que habrás obtenido tras el corte.
Coloca los higos sobre una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.
Esparce el azúcar por encima y carameliza la superficie empleando un soplete o dejando en el horno con función grill durante unos minutos.
En la espera, prepara las rosas de jamón. Para lograr una flor más ancha, corta cada loncha a mitad (por el lado largo) y enrolla las dos mitades sobre sí: primero una y luego, por encima, la otra.
(Nota: para que las rosas conserven la forma, es aconsejable emplear lonchas no demasiado finas)
Coloca cada rosa sobre un higo, emplata y ¡listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Prepara este plato poco antes de servirlo.
Emplea un jamón «dulce» para sacarle todo el partido a la combinación de ingredientes.
Preciosa presentación !!!
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¡Muchísimas gracias Laura! Una abrazo 🤗
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Me encanta!!!!
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¡Me alegro mucho Carmele! Gracias por pasarte por el blog, un abrazo 🤗
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