Higos con rosas de jamón

Presentación

Existen muchísimos tipos de higos y aún más maneras de degustarlos.

Esta receta al estilo finger food es la que estabas buscando para empezar o terminar tu comida con estilo: unos dulces y pulposos higos caramelizados adornados con unas preciosas y deliciosas rosas de jamón curado.

¿El secreto del éxito de este plato? Sin duda unos ingredientes frescos y de calidad 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 15 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 8 porciones

Ingredientes

  • Higos: 8
  • Jamón: 8 lonchas
  • Azúcar de caña: 30 g

Realización

Limpia el exterior de los higos con un trapo suave y seco y luego, con un cuchillo, incide una cruz por el lado del tallo, sin llegar hasta el final.

Abre los higos en las 4 partes que habrás obtenido tras el corte.

Coloca los higos sobre una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.

higos y jamón.jpg

Esparce el azúcar por encima y carameliza la superficie empleando un soplete o dejando en el horno con función grill durante unos minutos.

En la espera, prepara las rosas de jamón. Para lograr una flor más ancha, corta cada loncha a mitad (por el lado largo) y enrolla las dos mitades sobre sí: primero una y luego, por encima, la otra.

(Nota: para que las rosas conserven la forma, es aconsejable emplear lonchas no demasiado finas)

Coloca cada rosa sobre un higo, emplata y ¡listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Prepara este plato poco antes de servirlo.

Emplea un jamón «dulce» para sacarle todo el partido a la combinación de ingredientes.

4 comentarios en “Higos con rosas de jamón

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