Danesas con queso fresco y cerezas

Presentación

Esta estación nos trae uno de los frutos más deliciosos que existen… las cerezas.

Esta exquisitez confiere un toque único a las mini danesas, un postre perfecto que combina la textura crujiente de la masa de hojaldre con la cremosidad del queso crema.

Puedes preparar esta receta para servirla en una merienda refinada con un vaso de té frío o una taza de aromático café.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Masa de hojaldre de mantequilla: 1 confección (rectangular)
  • Almendras laminadas: un poco para decorar

CREMA DE QUESO:

  • Queso quark: 250 g (sabor vainilla)
  • Azúcar glás:  2 cucharadas
  • Aroma de almendras: 1 ml
  • Huevo: 1 mediano

RELLENO DE CEREZAS:

  • Cerezas: 2 tazas
  • Maizena: 1 cucharadita
  • Azúcar: 2 cucharadas
  • Limón: 2 cucharaditas de zumo

GLASEADO:

  • Azúcar glás: 1/2 taza
  • Leche: 2 cucharaditas
  • Limón: 1½ cucharadita

Realización

Empieza por la crema de queso.

En un bol, mezcla el queso quark, el azúcar glás y el aroma con el huevo hasta que logres una crema homogénea.

Ahora coge la masa de hojaldre y, sobre una encimera ligeramente enharinada, extiéndela con la ayuda de un rodillo de cocina hasta lograr un cuadrado.

Con un cuchillo o un cortador de pizza obtén 9 cuadrados. Entonces corta un borde de 1,5 cm en cada cuadrado.

Coloca la masa de hojaldre sobre una bandeja para horno cubierta de papel vegetal.

Con un pincel, esparce un poco de huevo batido sobre los bordes.

Ahora prepara el relleno de cerezas.

Lava las cerezas y elimina los huesos. Corta cada cereza por la mitad.

Mezcla las cerezas con la maizena, el azúcar y el zumo de limón.

Coloca una cucharada abundante de crema de queso en el centro de cada cuadrado.

Mini danesas con queso y cerezas 3.jpg

Sucesivamente, coloca una cucharadita de relleno de cerezas por encima del queso y las almendras laminadas.

Hornea en horno ya caliente a 180°C hasta que la masa de hojaldre esté bien dorada (aprox. 15 min).

En la espera, prepara el glaseado: mezcla el azúcar, el zumo de limón y la leche hasta lograr una consistencia lisa y uniforme.

Extrae del horno las danesas y deja que se enfríen.

Cuando ya estén frías, rocía cada danesa con un poco de glaseado.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes sustituir las cerezas por otros frutos del bosque (moras, frambuesas, etc.).

Sirve las danesas el mismo día en las que las has horneado, si posible, para aprovechar la textura crujiente de la masa de hojaldre.

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