Pastel salado con calabacines, queso y embutidos

Presentación

En verano nos apetece algo frío y ligero que se pueda servir a la familia y a los amigos.

¿Qué mejor idea que un pastel salado?

Este es muy ligero, bien aireado, y se queda agradablemente húmedo gracias a los calabacines. Además tiene todo lo más apetecible: ¡queso y embutidos!


Información

  • Dificultad: normal
  • Tiempo preparación: 45 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Calabacines: 200-250 g
  • Huevos: 3 medianos
  • Harina: 250 g
  • Fécula de patatas/ Harina de maíz: 50 g
  • Aceite de girasol: 120 g
  • Leche: 150 ml
  • Levadura química: 15 g (= 1 sobre)
  • Sal: 2 cucharaditas
  • Azúcar: 1/2 cucharadita
  • Wurstel tipo Frankfurt: 100 g
  • Chorizo picante: 50 g
  • Queso Gouda: 100 g

Realización

Limpia los calabacines y elimina las extremidades. Rállalos por la malla gruesa de un rallador.

Pica el chorizo en cubitos y saltéalo en una sartén para que quede crujiente.

Pica en cubitos los wurstels y el queso también.

En un bol bate los huevos con la sal y el azúcar hasta que quede una masa bien aireada.

Añade la leche y el aceite y mezcla.pastel salado con calabacines queso y embutidos 2

Incorpora la harina, la fécula y la levadura tamizándolas. Mezcla para que quede una masa homogénea.

Añade los calabacines, los wurstels, el chorizo y el queso y mezcla.

Cubre un molde (yo empleé uno rectangular de 18×30 cm) con papel vegetal y vierte la masa en el molde.

Hornea en horno pre-calentado a 180°C durante aprox. 30 min (depende de cada horno). (Truco: la forma mejor para averiguar si el pastel está listo es realizando la prueba del palillo de madera: lo clavas en varios puntos del pastel y si sale limpio ya puedes sacarlo del horno).

Extrae el pastel del horno y sirve.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes saborear lonchas del pastel aún calientes o frías.

Conserva el pastel bajo una campana de cristal o en la nevera, tapada con película transparente.

El contenido del pastel es altamente personalizable: puedes sustituir las salchichas tipo Frankfurt con jamón cocido, el chorizo picante por chorizo dulce, el queso Gouda por Havarti o queso para sandwich, etc.

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