Presentación
Los brócoli: amor u odio.
Tanto si los adoras, como si los detestas, debes probarlos con esta deliciosa y rápida salsa… servida en elegantes cuencos mono porción para que cada comensal pueda deleitarse con la cantidad deseada.
El eneldo y el ajo quedan de maravilla con los esta verdura y la salsa será la clave para conquistar a los más escépticos, niños incluidos 😉
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 25 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Brócoli: 1,5 kg
- Mayonesa: 150 ml
- Yogur natural: 75 ml
- Eneldo: al gusto
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
- Ajo: 1/2 diente
Realización
Limpia los brócoli y divide las flores.
En una olla pon los brócoli con agua y un poco de sal. Deja que se cocinen cubiertos con la tapa.
Limpia el ajo y pícalo muy finamente.
Pica también un poco de eneldo fresco.
Mezcla mayonesa (mejor si fina y menos espesa) con el yogur natural. Sazona con sal, pimienta y añade el ajo y el eneldo.
Escurre los brócoli y emplátalos.
Al lado de las verduras, en cada porción, sirve la salsa en un mini-cuenco.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Prepara la salsa poco antes de servirla.
Puedes emplear la salsa también para carne o pescado.