Presentación
Si te gustan las tapas deberías probar esta crujiente delicia de masa de hojaldre rellena de la parte mejor de los espárragos y de todo el sabor de los tomates secos.
Pero ten cuidado: son bocaditos adictivos 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 24 tapas
Ingredientes
- Masa de hojaldre de mantequilla: 1 confección (rectangular)
- Tomates secos: 150 g
- Puntas de espárragos: 48 (largueza de unos 3 cm)
- Huevo: 1 mediano
Realización
Saca la masa de hojaldre de la nevera: tiene que estar fría cuando se trabaja.
Con un cuchillo o un cortador de pizza, recorta 24 cuadrados de unos 5 cm de lado.
Con la masa que te sobre, corta unas bandas de 5 cm de largo y unos 8 mm de ancho.
Pica los tomates secos en cubitos y colócalos en los cuadrados de masa.
Coloca dos puntas de espárragos por una diagonal, con las puntas hacia fuera.
Enrolla las extremidades libres de los espárragos y envuelve cada tapa con una banda, cuidando de que las extremidades de la banda estén por debajo.
Coloca las tapas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Bate un huevo y unta cada tapa empleando un pincel de cocina.
Hornea en horno pre calentado a 180°C hasta que cada tapa esté bien dorada.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Si te gusta el queso crema, puedes añadir media cucharadita por debajo de los cubitos de tomate seco.
¡Qué buena pinta! Me lo apunto para hacerlo en cuanto pueda.
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Muchas gracias por visitarnos Ana! Un abrazo 🙂
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