Presentación
¿Estás tratando de cuidar de tu silueta para el verano, pero no te resistes a un desayuno o una merienda gustosa?
No tienes que renunciar al sabor para esta saludable receta: una mezcla de frutas que puedes adaptar a tus gustos (o a lo que tengas en casa) con deliciosa gelatina a la fresa.
Puedes prepararla al día anterior y llevarla contigo al trabajo o ser un poco indulgente en casa, añadiendo un extra de nata batida, natilla o queso quark 😉
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 10 min (+ tiempo enfriado gelatina)
- Coste: normal
- Dosis: para 3 porciones
Ingredientes
- Gelatina a la fresa: 1 sobre
- Agua: aprox. 500 ml (depende de las instrucciones de la gelatina)
- Manzana: 1
- Naranja: 1
- Plátano: 1
- Limón: un poco de zumo
Realización
Empieza con la gelatina: sigue las instrucciones de la confección (la mayoría de marcas requiere disolver la gelatina en 250 ml de agua hirviendo y luego añadir la restante cantidad de agua fría).
Deja que la gelatina se enfríe. Cuando haya llegado a temperatura ambiente habrá que controlar cada media hora cuando empieza a espesarse.
Entonces habrá que lavar la fruta y eliminar las cáscaras y la piel.
Ralla la manzana con un rallador a malla gruesa. Añade algunas gotas de zumo de limónpara que no se oxide.
Corta la naranja en trocitos y el plátano en rodajas.
Coge tres vasos transparentes o en tres copas: en cada uno coloca 1/3 parte de manzana; 1/3 parte de naranjas y 1/3 parte de plátano.
Ahora verte la gelatina, aún líquida, pero más espesa, casi hasta el borde del vaso.
Deja que se solidifique la gelatina y ¡listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes enriquecer las gelatinas con un poco de nata batida, natilla o un poco de queso quark a la vainilla o a la fresa (lo encuentras aromatizado en la marca Exquisa) y un poco de galletas trituradas 😉
Come las gelatinas como mucho al día siguiente desde la preparación. Si hace mucho calor, conserva en la nevera.