Presentación
¿Qué Semana Santa sería sin uno de los postres españoles más tradicionales?
Si aún no has pensado en las torrijas, ya ha llegado el momento en preparar unas cuantas 😉
Venga, que seguramente tienes todo lo necesario en casa para preparar esta sencilla y barata exquisitez.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 10 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Pan para torrijas: 1 confección*
- Leche de vaca o vegetal: aprox. 1 litro
- Vainilla en rama: 1 unidad
- Canela en rama: 1 unidad
- Canela en polvo: al gusto
- Azúcar granulado: al gusto
- Huevos: 3
- Aceite de girasol: para freír
*puedes sustituir por otro tipo de pan (aquí las indicaciones)
Realización
Corta el pan para torrijas en rebanadas espesas, si no tienes ya las rebanadas separadas.
Si no encuentras pan para torrijas, échale un ojo a este artículo sobre qué pan es mejor elegir para que tus torrijas tengan la textura ideal.
Si quieres emplear LECHE DE VACA:
- En una olla verte la leche de vaca y añade la rama de canela.
- Abre la rama de vainilla y extrae con un cuchillo el contenido de la misma. Incorpóralo a la leche y deja que la leche se cocine durante unos 5 minutos a fuego mediano, para que absorba los aromas.
- Apaga y deja que se enfríe un poco.
Si quieres emplear LECHE VEGETAL:
- Para quienes prefieran leche vegetal, sugiero escoger una leche aromatizada a la vainilla (la más común es la soja) y simplemente emplearla fría, ahorrando todo tiempo de la cocción con la vainilla y la rama de canela (la canela la compensaremos después con un poco más de canela molida).
Ahora, bate los huevos con un tenedor.
En un plato verte el azúcar granulado y canela molida al gusto. Mezcla.
Coge las rebanadas y empápalas en la leche, para que se mojen uniformemente, incluso en el interior.
Pasa cada rebanada en los huevos batidos, mojando cada lado.
Coloca las rebanadas en una sartén caliente, donde has puesto previamente unas cucharadas de aceite.
Deja que se doren por ambos lados.
Extrae y rápidamente coloca sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Aún calientes, deben pasarse en el azúcar por ambos lados.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Habitualmente, las torrijas se sirven frías. Sin embargo, para tranquilizar aquellos que no logran esperar a que se enfríen para comerlas, garantizo personalmente que son muy gustosas incluso calientes 🙂
Pueden conservarse durante un día bajo una campana de cristal o cubiertas con película transparente.
3 comentarios en “Torrijas tradicionales”