Patatas acordeón rellenas

Presentación

La música trae alegría en cualquier casa y a cualquier cocinero… así que porqué no traer un poco hoy en TU cocina con estas patatas acordeón?

Lo mejor de la receta aún está por llegar: las ricas patatas horneadas están rellenas de delicioso queso fundido, crujiente bacon y aromático cebollino… ¡algo que se derrite en la boca!


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Patatas: 4 grandes
  • Queso Cheddar (o Gouda): 250 g
  • Bacon: 15 lonchas
  • Queso Parmigiano Reggiano: 70 g
  • Mantequilla: 50 g
  • Cebollino: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

Realización

Limpia las patatas y si la piel no es fina, pélalas.

Corta las patatas verticalmente, distanciando cada incisión unos 4-5 mm, pero sin llegar a cortar nunca hasta el fondo: queremos un acordeón, no lonchas de patatas 😉

[Truco: si no quieres que las patatas se muevan, para lograr más estabilidad al principio puedes cortar una loncha del fondo: obtendrás una superficie lisa]

Coge el queso Cheddar e inserta cada loncha (o partes de loncha si son muy grandes) dentro de cada corte.patatas acordeon rellenas.jpg

Corta el bacon en trozos y coloca uno en cada corte, al lado del queso.

Derrite un poco de mantequilla y esparce por encima de cada patata. Si lo prefieres, puedes utilizar aceite de oliva como alternativa.

Sazona con sal, pimienta.

Ralla un poco de Parmigiano Reggiano y coloca por encima de cada patata.

Hornea, en horno pre calentado a 200°C, durante 30-40 min.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes sustituir el cebollino con perejil o romero, dependiendo de tus gustos.

5 comentarios en “Patatas acordeón rellenas

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