Presentación
La música trae alegría en cualquier casa y a cualquier cocinero… así que porqué no traer un poco hoy en TU cocina con estas patatas acordeón?
Lo mejor de la receta aún está por llegar: las ricas patatas horneadas están rellenas de delicioso queso fundido, crujiente bacon y aromático cebollino… ¡algo que se derrite en la boca!
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Patatas: 4 grandes
- Queso Cheddar (o Gouda): 250 g
- Bacon: 15 lonchas
- Queso Parmigiano Reggiano: 70 g
- Mantequilla: 50 g
- Cebollino: al gusto
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
Limpia las patatas y si la piel no es fina, pélalas.
Corta las patatas verticalmente, distanciando cada incisión unos 4-5 mm, pero sin llegar a cortar nunca hasta el fondo: queremos un acordeón, no lonchas de patatas 😉
[Truco: si no quieres que las patatas se muevan, para lograr más estabilidad al principio puedes cortar una loncha del fondo: obtendrás una superficie lisa]
Coge el queso Cheddar e inserta cada loncha (o partes de loncha si son muy grandes) dentro de cada corte.
Corta el bacon en trozos y coloca uno en cada corte, al lado del queso.
Derrite un poco de mantequilla y esparce por encima de cada patata. Si lo prefieres, puedes utilizar aceite de oliva como alternativa.
Sazona con sal, pimienta.
Ralla un poco de Parmigiano Reggiano y coloca por encima de cada patata.
Hornea, en horno pre calentado a 200°C, durante 30-40 min.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes sustituir el cebollino con perejil o romero, dependiendo de tus gustos.
Que BUENAS … dan ganas de comérselas 😋 … está receta la pruebo, un saludo
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Muchas gracias Isabel! Un saludo 😊
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ola son ricas ya las comi
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¡Hola Eira! ¡Nos alegramos mucho de que te hayas pasado por el blog y esperamos que pruebes más recetas!
Un abrazo 🤗
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