Tarta salada de berenjenas, queso y jamón

Presentación

¿Quieres saborear las berenjenas en una receta deliciosa, con queso fundido y jugoso jamón cocido?

Esta Parmigiana alternativa, con gustosos quesos, es apta para cualquier paladar y cuela incluso en los platos de los peques que no aman las verduras 🙂


Información

  • Dificultad: media
  • Tiempo preparación: 1 h
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Berenjenas: 2 grandes
  • Queso Gouda/Edam: 300 g
  • Jamón cocido: 250 g
  • Parmigiano Reggiano: 50 g
  • Aceite de girasol: para freír

PARA EL REBOZADO:

  • Harina de trigo: 100 g
  • Huevo: 1 grande
  • Agua: 70 ml
  • Sal: al gusto
  • Especias: al gusto (curry, pimientón dulce, pimientón picante, sazonador para pollo,…)

Realización

Quita la piel de las berenjenas.

Corta las berenjenas en lonchas largas, espesas unos 7 mm.

Prepara el rebozado mezclando todos los ingredientes, empleando las especias que más te gusten.

Calienta el aceite en la sartén.

Reboza las lochas de berenjena en el rebozado y fríelas.

Deja que se doren y luego colócalas sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

En una bandeja para el horno coloca una capa de berenjenas y por encima lonchas de queso y lonchas de jamón cocido.

Luego repite los estratos hasta terminar y ralla el Parmigiano Reggiano por encima.

berenjenas con quesos y jamon horneadasCalienta el horno a 180°C y deja que se cocine hasta que el queso esté derretido.

Entonces pon el horno en función grill para que se cree una capita crujiente con el Parmigiano.

Emplata y sirve 🙂

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes emplear mortadella si prefieres o un tipo de queso distinto, como el havarti.

Puedes conservarlo durante 2 días bajo una campana de cristal o en la nevera.

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