Button cookies – Galletas botón

Presentación

¿Te has aburrido de todas las galletas en comercio?

¿Ya no sabes que forma darle a las galletas caseras que preparas?

¡Esta es la receta que te hace falta! Galletas botón 🙂

Prepara la harina, la mantequilla e invita a alguien para el tomar el té esta tarde…

[P.S. encuentra el simpático intruso en la foto jeje]


Información

  • Dificultad: normal
  • Tiempo preparación: 1 h
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Mantequilla sin sal: 125 g
  • Harina de trigo: 250 g
  • Azúcar: 70 g
  • Huevo: 1 mediano
  • Aroma: 2 ml (vainilla/almendra/limón/naranja)

Realización

Deja la mantequilla fuera de la nevera durante media hora para que se ablande o si prefieres, teniendo cuidado de no llegar a derretirlo, ablándalo en el microondas.

Bate el huevo con el azúcar empleando una batidora de varillas eléctrica o manual, hasta que doble el volumen.

Añade el aroma y la mantequilla derretida y mezcla con la batidora.

Tamiza la harina y añádela en dos fases (primero una mitad y mezcla, luego la otra). Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea.

Deja reposar la masa en la nevera por media hora, para que se endurezca.

Pasado ese tiempo, extiende la masa con un rodillo sobre la encimera ligeramente enharinada.galletas boton preparacion.JPG

Con un cortador de galletas o una copa tipo flauta recorta las galletas.

Con un cortador de masa de diámetro más pequeño incide los círculos, sin llegar a cortarlos por completo, para crear el borde del botón.

Para terminar, con un palillo de madera (como los para brocheta) haz 4 agujeros.

Enciende el horno a 180°C.

Cuando esté caliente hornea las galletas, colocadas sobre una bandeja cubierta de papel vegetal.

galletas boton[OJO: distancia las galletas como mínimo unos 2 cm entre sí, si no quieres arriesgarte a que se peguen]

Saca del horno después de unos 12-15 min, ligeramente dorados.

Deja que se enfríen antes de servir.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes conservar las galletas durante más de una semana en un contenedor hermético (lata o plástico), bajo una campana de cristal o en una bolsita de plástico cerrada.

Prueba las galletas con leche, café, té o colacao… que buenas son! 😛

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Button cookies – Galletas botón

    • Barbara ✿ dijo:

      ¡Muchas gracias!
      Como las galletas no llevan levadura, en principio es posible sustituir el 100% de la harina de trigo por harina de almendras 😉
      Siéndote sincera, nunca he empleado harina de coco, pero, por lo que sé, suele ser necesario un mayor número de huevos, por lo que podrías intentar añadiendo unos 2 huevos.
      Finalmente, con respeto a la harina integral: suele ser más pesada, por lo que reduce a 220 g de harina integral y quizás deberías añadir un poquito de levadura química en polvo.
      Sin embargo, si puedes, te aconsejo probar a realizar la receta con por lo menos un 50% de harina de trigo.
      Espero haberte sido útil y espero que nos cuentes que tal te han salido las galletas botón 😉 ¡Un beso!

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s