Presentación
Si te gusta la remolacha o quieres atreverte a probarla en una original versión, corre a comprarla, porqué hoy vamos a preparar una sencilla pero sabrosa ensaladilla fría de remolacha aromatizada al ajo.
Esta guarnición polaca combina divinamente con pollo, asados, carne a la parrilla y es una muy buena elección para estos días de sol, perfectos para una una barbacoa en compañía.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 10 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Remolacha roja cocida: 2-3 unidades
- Ajo: 1/2 diente *
- Mayonesa: 1-2 cucharadas
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
*la cantidad de ajo puede modificarse al gusto. Si no te gusta el ajo, sustituye con cebollino picado.
Realización
Ralla la remolacha roja con la malla gruesa de un rallador.
Sazona con sal y pimienta.
Con un moledor de ajos desmenuza el ajo e incorpóralo a la remolacha.
Añada la mayonesa (dependiendo de la densidad de la mayonesa varía ligeramente la cantidad).
Mezcla y sirve.
¡Lista!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
La ensaladilla se sirve fría: esto significa que la puedes preparar con horas de antelación y emplatarla pocos minutos antes de servir.
Puedes conservar sin problema esta guarnición en la nevera 1 día.
Evita exponer la mayonesa a fuentes de calor por tiempo prolongado.
Un comentario en “Ensaladilla fría de remolacha”