Presentación
Un postre que sea fácil de hacer, barato, que no requiera horneado y que ponga todos de acuerdo no es sencillo de encontrar.
¡Pero existe!
El salami de chocolate es una divertida receta que puedes hacer con los más pequeños y luego degustar en compañía de todos.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Galletas Marías: 200-220 g
- Mantequilla: 130-150 g
- Chocolate negro: 80 g
- Cacao amargo: 50 g
- Azúcar glás: 70 g
- Avellanas sin cáscara: 80 g
- Leche: 3 cucharadas
- Aroma de almendra/ron: 2 ml
Realización
Extrae la mantequilla de la nevera algunas horas antes de empezar o calientala durante unos segundos en el microondas: debe estar muy suave (pero no derretida!).
En un bol desmenuza las galletas, pero sin exagerar, porqué no queremos que se reduzca todo en polvo.
Añade el cacao y el azúcar a las galletas y mezcla.
Derrite el chocolate a baño-maría o en el microondas y deja que se enfríe un poco.
Junta el chocolate con los ingredientes en el bol. Añade la mantequilla y las cucharadas de leche y mezcla con tus manos.
Incorpora las avellanas y sigue trabajando con las manos hasta que te parezca que todo se ha repartido homogéneamente.
Trata de compactarlo y de darle una forma cilíndrica. Puedes ayudarte esparciendo sobre la encimera un poco de azúcar glás o cacao y seguir trabajando la masa.
Sella el salami como si fuese un caramelo en un poco de película de aluminio y deja que repose en la nevera por lo menos 3 horas.
Cuantas más horas lo dejes, más compacto estará.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes incluso prepararlo al día anterior y dejarlo en la nevera.
Si quieres darle un toque más divertido, puedes envolverlo en papel colorado y ponerle la pegatina «salami» o emplear cuerda para que parezca salami de verdad.
Qué curioso!!
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Y que bueno!!! ;P
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