Bolitas de patatas de ensueño

Presentación

Empieza ya a guardar la receta, porqué se volverá en una de las formas favorita de preparar patatas ara toda la familia, para cualquier amigo o comensal.

Estas bolitas de patatas llevan una capa delicadamente crujiente en el exterior y una consistencia sorprendente en el interior.

Puedes añadirle todas las especias que prefieras o que combinen con los demás platos.

Lo único: prepara una doble o triple dosis porque te las acabarán en un par de minutos 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 35 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Patatas: 500 g
  • Maizena / Fécula de patatas: en proporción de 1:4 con las patatas*
  • Huevo: 1
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Curry: al gusto
  • Guindilla molida: al gusto
  • Nuez moscada: al gusto
  • Pan rallado: para rebozar

* Sencilla proporción de volumen explicada en la realización


Realización

Pela las patatas y deja que se cocinen en agua salada. Cuando están listas escúrrelas.

Trabaja las patatas con un moledor/triturador de patatas hasta obtener una consistencia homogénea.cuartos.png

Sazona con sal, pimienta y las demás especias (que se pueden personalizar según los gustos personales).

Ahora coloca las patatas en un bol y aplástalas para obtener una masa compacta. Marca las dos diagonales, para dividir la masa en 4 partes.

Saca una de las partes y colócala por encima de las otras 3.

En el hueco de la parte extraída debes poner la maizena o la fécula hasta el nivel de las patatas. En esto consiste la proporción de 1:4 😉

Añade un huevo y amasa hasta lograr una masa compacta y lisa.

Ha llegado el momento de hacer unas pequeñas bolitas (2 cm de diámetro, más o menos).

Reboza las bolitas en pan rallado (si lleva ajo y perejil estupendo).

Calienta abundante aceite de girasol en una sartén y, cuando esté caliente, empieza a freír las bolitas.

Tienen que dorarse uniformemente, así que gíralas y muévelas de vez en cuando.

Una vez que estén listas, colócalas sobre papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.

bolitas de patatas.JPG¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes servir las bolitas calientes o tibias… son increíbles a cualquier temperatura.

Puedes añadir panceta salteada en la masa de patatas, si quieres algo exquisito 😉

3 comentarios en “Bolitas de patatas de ensueño

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