Presentación
Empieza ya a guardar la receta, porqué se volverá en una de las formas favorita de preparar patatas ara toda la familia, para cualquier amigo o comensal.
Estas bolitas de patatas llevan una capa delicadamente crujiente en el exterior y una consistencia sorprendente en el interior.
Puedes añadirle todas las especias que prefieras o que combinen con los demás platos.
Lo único: prepara una doble o triple dosis porque te las acabarán en un par de minutos 😉
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 35 min
- Coste: muy bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Patatas: 500 g
- Maizena / Fécula de patatas: en proporción de 1:4 con las patatas*
- Huevo: 1
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
- Curry: al gusto
- Guindilla molida: al gusto
- Nuez moscada: al gusto
- Pan rallado: para rebozar
* Sencilla proporción de volumen explicada en la realización
Realización
Pela las patatas y deja que se cocinen en agua salada. Cuando están listas escúrrelas.
Trabaja las patatas con un moledor/triturador de patatas hasta obtener una consistencia homogénea.
Sazona con sal, pimienta y las demás especias (que se pueden personalizar según los gustos personales).
Ahora coloca las patatas en un bol y aplástalas para obtener una masa compacta. Marca las dos diagonales, para dividir la masa en 4 partes.
Saca una de las partes y colócala por encima de las otras 3.
En el hueco de la parte extraída debes poner la maizena o la fécula hasta el nivel de las patatas. En esto consiste la proporción de 1:4 😉
Añade un huevo y amasa hasta lograr una masa compacta y lisa.
Ha llegado el momento de hacer unas pequeñas bolitas (2 cm de diámetro, más o menos).
Reboza las bolitas en pan rallado (si lleva ajo y perejil estupendo).
Calienta abundante aceite de girasol en una sartén y, cuando esté caliente, empieza a freír las bolitas.
Tienen que dorarse uniformemente, así que gíralas y muévelas de vez en cuando.
Una vez que estén listas, colócalas sobre papel de cocina, para absorber el exceso de aceite.
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes servir las bolitas calientes o tibias… son increíbles a cualquier temperatura.
Puedes añadir panceta salteada en la masa de patatas, si quieres algo exquisito 😉
Uy, ¡qué buena pinta tiene esta receta!
Y encima parece súper versátil. Me la apunto.
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Haces muy bien! 😊La consistencia es también una maravilla!
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