Presentación
¿Tienes ganas de pescado pero ya te aburren tus habituales recetas?
Hoy te propongo una deliciosa combinación de calamares y olivas al vino blanco y tomate que gustará a todos.
Y si no te apetece salir a comprar pescado fresco… puedes hacer una trampilla… con anillos de calamares descongelados, que seguramente tienes en tu congelador.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 45 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Calamares: 1 kg
- Olivas negras: 200 g
- Tomate triturado: 80 g
- Cebolla: 1
- Vino blanco: 100 ml
- Mantequilla: 50 g
- Perejil: al gusto
- Ajo: 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
Limpia los calamares eliminando la piel, el cartílago y las entrañas.
Lava los calamares bajo el agua corriente.
Corta anillos de calamares de un centimetro de ancho.
En una sartén, pon a calentar la mantequilla y el aceite.
Pica la cebolla y el perejil y limpia el diente de ajo.
En la sartén coloca el ajo con la cebolla picada. Sazona con sal y pimienta.
Deja que la cebolla se fría hasta dorarse y entonces añade los calamares, que se deben cocinar unos 5 minutos a temperatura media.
Añade el vino blanco y espera a que evapore.
Añade la salsa de tomate y finalmente las olivas negras.
Cocina durante unos 5 minutos, evitando que la salsa se retire demasiado (entoces deberías añadir un poco de agua), y entonces añade el perejil picado.
Acompaña con un poco de pan tostado y ¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Es aconsejable servir el plato recién cocinado.
Puedes emplear anillos descongelados si no tienes calamares frescos.
El plato se conserva un día en la nevera y puede ser recalentado en una sartén.
Se puede congelar si el pescado empleado era fresco.
Para un sabor más delicado, puedes utilizar olivas verdes… y si te sientes creativo las olivas con anchoas 😉
Pues me ha encantado! Si puedo pruebo de hacerlo mañana a ver que tal me sale y si gusta en casa!!
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Me alegro mucho!
Aqui te espero para que me cuentes que tal te ha salido! 😊
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Muy bueno!! Ya lo he hecho y nos ha gustado mucho, además sencillo de preparar y queda muy sabroso! Gracias por compartir 🙂
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Que bien! 😃 Muchas gracias a ti! Un saludo
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