Presentación
Cada bloque de mármol es distinto de otro, por su color y estrías.
Cada porción de este postre también… porque esta es la receta para preparar un asombroso bizcocho de mármol.
Prepara esta delicia para deleitar tu paladar y cautivar a la vista de los afortunados que la probarán.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 45 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Harina de trigo: 200 g
- Maizena: 100 g
- Leche: 190 ml
- Cacao: 3 cucharaditas
- Azúcar: 180 g
- Mantequilla: 250 g
- Levadura: 1 sobre (15 g)
- Aroma: 2 ml
- Huevos: 4
- Sal: 1 pizca
Realización
Bate a punto de nieve las claras.
Mezcla las yemas con tu batidora de varitas o con la amasadora.
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente (cuanto más suave esté, mejor) con la batidora.
Añade el azúcar y bate hasta que la consistencia sea cremosa.
Añade las yemas batidas y mezcla.
Tamiza la harina, la maizena, la levadura y la sal.
Incorpora poco a poco la mezcla de harina, alternando con 190 ml de leche.
Añade las claras, mezclando con una cuchara desde abajo hacia arriba.
Cuando logres una consistencia homogénea, divide la masa en dos partes: cada una en un bol.
En un bol añade tres cucharaditas de cacao. Mezcla otra vez.
Unta con mantequilla un molde y espolvorea harina por encima.
Vierte la masa sin cacao en el molde.
Con una cuchara añade la masa de cacao. Con un tenedor remueve ligeramente la superficie.
Hornea a 180°C (en horno caliente y ventilado) hasta que el palillo de madera salga limpio (25 min).
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Conserva esta tarta durante 3-4 días bajo una campana de cristal o en la nevera, si hace mucho calor.
Puedes recubrir la tarta con glaseado de chocolate, si te sientes indulgente 😉